Доказано: переработанные продукты вызывают 27 хронических заболеваний

Доказано: переработанные продукты вызывают 27 хронических заболеваний

Новый обзорный обзор, опубликованный в журнале Advances in Nutrition, предоставляет убедительные доказательства того, что провоспалительные диеты, состоящие из переработанных продуктов, повышают риск 27 хронических заболеваний и преждевременной смерти. 

Более того, уменьшение воспаления за счет лучшего питания может снизить риск развития некоторых хронических заболеваний.Ясные доказательстваПровоспалительная диета — это диета, которая в долгосрочной перспективе может привести к усилению воспаления в организме. Такая диета часто включает большое количество коммерческой выпечки, жареной пищи и жирного мяса и в то же время мало фруктов, овощей и другой здоровой пищи.

Авторы объединили данные 15 метаанализов, которые представляют собой тип исследования, в котором обобщаются данные множества отдельных исследований. В итоге они изучили 38 показателей здоровья четырех миллионов человек со всего мира.

Ученые нашли убедительные доказательства связи между провоспалительными диетами и сердечными приступами, преждевременной смертью и некоторыми видами рака, включая рак кишечника, рак поджелудочной железы, рак дыхательных путей и рак полости рта. Было также доказано, что провоспалительные диеты связаны с депрессией.»Мы можем определить, существует ли хроническое воспаление, с помощью простого анализа крови, который определяет уровни воспалительных маркеров в крови. Наша диета является одним из многих факторов, влияющих на уровень этих воспалительных маркеров», — пишут авторы.
Несмотря на многообещающие маркетинговые заявления, которые вы можете увидеть в Интернете, нет волшебных добавок или суперпродуктов для борьбы со всеми нашими воспалениями.Что делать?

  • Загрузите свою тарелку разнообразными растительными продуктами, такими как фрукты, овощи, цельнозерновые и бобовые, такие как нут и чечевица. 
  • Обильно приправляйте пищу травами и специями и регулярно пейте чай и кофе.
  • Регулярно употребляйте жирную рыбу.
  • Уменьшите потребление продуктов, которые могут разжигать воспаление: продукты с высоким содержанием транс- и насыщенных жиров, которые содержатся в коммерческой выпечке, жареной пище и жирном мясе.

Ранее Медикфорум писал о пользе чеснока.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика