О таких священниках не пишут журналисты

В 2015 году на трассе в Хабаровском крае случилась серьёзная дорожная авария — столкнулись два автобуса. Пассажиром одного из них был настоятель кафедрального собора во имя святого пророка Божия Илии г. Комсомольска-на-Амуре игумен Тихон (Тюрюмин).

О таких священниках не пишут журналисты

Священник сам имея серьезные травмы (множественный перелом ребер, гематоракс, ранение глаза — в него попали осколки стекла, множественные ссадины и ушибы туловища и конечностей), помогал вытаскивать пострадавших из покорёженных автобусов.
Он не помнит, как спасал раненых. Не только потому, что всё происходящее казалось сном. С теми травмами, какие получил отец Тихон, впору было лежать без сознания, а не вытаскивать людей из-под колёс. Врачи, позже осмотревшие священника, диву давались: как с такими ранениями можно было вообще двигаться! А он, оказавшись в больнице, ещё и помнил о том, что его ждут в родной епархии и сразу позвонил её управляющему, епископу Амурскому и Чегдомынскому Николаю.
Игумен Тихон умолчал и о том, что отказывался от госпитализации до тех пор, пока последнего раненого не увезли медики, он оказывал пострадавшим первую помощь и сам вытащил из автобуса 84-летнюю женщину. К слову, в ту же больницу после аварии привезли и Марию Ивановну, которую отец Тихон вытащил из автобуса. В благодарность Богу за то, что осталась жива, женщина приняла крещение прямо в клинике. Для героя-священника это стало самым большим вознаграждением за подвиг, который он совершил. Подвиг бесстрашия и человеколюбия.
И таких отцов в церкви на самом деле много, именно поэтому «врата ада не одолеют Её».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика