Повышенное потоотделение – сигнал серьезного заболевания

Повышенное потоотделение – сигнал серьезного заболевания

Повышенное потоотделение – весьма неприятный симптом. При этом оно может сигнализировать о серьезной проблеме со здоровьем. Эксперты отмечают, что чрезмерное потоотделение, также известное как гипергидроз, может иметь множество причин, не связанных с болезнью Паркинсона. Однако вам следует пройти обследование на заболевание, если присутствуют и другие характерные для него симптомы.

«Чрезмерное потоотделение является относительно частым признаком болезни Паркинсона, особенно если болезнь не лечится», — объясняет Американский фонд болезни Паркинсона, отмечая, что этот симптом обычно поражает верхнюю часть тела.
Это происходит потому, что у людей с болезнью Паркинсона меняется вегетативная нервная система, которая отвечает за контроль потоотделения. При этом далеко не каждый человек с этим симптомом может почувствовать проблему.

«Поскольку у некоторых людей с болезнью Паркинсона может быть сниженное обоняние, они могут не чувствовать неприятный запах тела», — отмечают эксперты благотворительной организации по болезни Паркинсона.

Повышенное потоотделение – сигнал серьезного заболевания

Американский фонд болезни Паркинсона

Здоровье

Некоммерческая организация

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика