Чеснок могут признать химическим оружием

Совет ООН планирует рассмотреть внесение поправки в конвенции о запрещении химического оружия, в рамках которой список опасных веществ пополнит чеснок. Решение вызвано рядом ситуаций, при которых иностранные послы, прибывающие на правительственные заседания стран бывшего СССР, теряли сознание от нестерпимого запаха чеснока, добавляемого в еду и выдыхаемого любителями национальных блюд.

На выступлении в совете ООН спикеры от пострадавших стран выразили опасения, что таким образом на их послов было оказано отравляющее воздействие с помощью химического вещества, содержащегося в чесноке, к которому у славянских народов выработался эволюционный иммунитет.

Дальнейшие перспективы применения чеснока вызывают особые опасения: распыление его эмульсий над территориями других стран может вызвать дезориентацию, общее ухудшение самочувствия и, возможно, летальные исходы. В случае проведения наступательных войсковых операций, это может стать неприятным сюрпризом, однако выход есть.

«Мы не можем запретить никому культивировать чеснок, но мы можем запретить его применение против других народов, если внесём его в список неконвенционального оружия, – поделился один из дипломатов. – В нашем распоряжении есть самое мощное средство противостояния недобросовестным правительствам: резолюции и списки»

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

Comments links could be nofollow free.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика