Курортный сезон в Крыму могут отменить

Курортный сезон в Крыму могут отменить

Если заболеваемость коронавирусом в Крыму будет нарастать также стремительно, как это происходит сейчас, там отменят курортный сезон. Об этом заявил глава региона Сергей Аксёнов. 
 
21 июля глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл оперативное совещание. На нём он отметил, что если заболеваемость и смертность от коронавируса в Крыму будут расти такими темпами и перевалят через роковую отметку, то власти полуострова закроют туристический сезон. Вполне возможно, что это будет сделано не резко, и гостиницам Крыма просто разрешат принимать только вакцинированных. Однако в настоящее время каких-либо планов по закрытию Крыма нет. Но за неделю здесь установлен новый печальный антирекорд – 2 767 заражений. Такого стремительного роста в этом регионе не было некогда. 
 
Россияне по-прежнему ходят без масок, что обусловлено их традиционно легкомысленным отношением к собственному здоровью и жаркой погодой. Без маски человек вдыхает намного больше вирусных частиц, чем в маске, а поэтому болезнь протекает гораздо более тяжело. В этом случае и намного более вероятен риск смерти. Пока в Крыму пока не существует даже ограничений вроде приёма. вакцинированных россиян, которые могли бы ещё более увеличить темпы вакцинации в нашей стране. 
 
Чуть более 20% граждан нашей страны прошли через прививки от коронавируса. С учётом того, что распространяющийся по России ««индийский»» вариант в десятки раз более агрессивен, чем первоначальный «уханьский», для достижения коллективного иммунитета требуется увеличить эту цифру до 80%. А если этого не сделать, как полагают эксперты, то вирус будет всё время мутировать быстрее, чем ученые смогут отвечать на это новыми вакцинами. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика