Член ОП предложил ввести уголовную ответственность «за призыв к отказу от вакцинации»

Член ОП предложил ввести уголовную ответственность «за призыв к отказу от вакцинации»

Автор инициативы – первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Свои соображения о необходимости внедрения в России практики уголовной отвественности «за призыв к отказу от вакцинации» Петров изложил в письме, адресованном руководителю Министерства юстиции Константину Чуйченко – об этом информирует РИА Новости. В документе представитель ОП пишет, что россияне часто пропагандируют не факты, а домыслы, которые якобы доказывают вред вакцинации. Также «эти мифы», констатирует политик, популяризируют и некоторые медицинские работники.

Распространение подобной информации, по мнению Петрова, является недопустимым явлением. Необходимы меры, которые позволят эффективно с ним бороться, убежден деятель, предлагающий в качестве одной из них наказывать людей по «уголовным» статьям.

«Прошу оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — предложил он.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика