В РФ отсутствует китайский штамм коронавируса

На данный момент на территории Российской Федерации уже не циркулирует китайский штамм коронавирусной инфекции, который мог прийти в страну в первом полугодии прошлого года.
Об этом во вторник, 20 апреля, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В РФ отсутствует китайский штамм коронавируса

«Да, мы вынуждены были принять непопулярные, очень жесткие меры по приостановлению движения через границы, но оказалось, что эти меры были абсолютно обоснованы. И сегодня на территории РФ не циркулирует COVID-19, который пришел бы к нам в первом полугодии из Китая», — заявила Попова на международной конференции «Эпидемиологическое благополучие».

По словам специалиста, для вируса не существует границ, однако ведомство работает над формированием единого эпидемиологического пространства на территории стран Евразийского экономического союза и СНГ. Это позволит контролировать заболеваемость COVID-19 в будущем, отметила Попова.

Ранее в этот день глава Роспотребнадзора сообщила, что Россия занимает 87-е место в мире по среднесуточной заболеваемости коронавирусом. Попова добавила, что по количеству тестов на COVID-19 из расчета на миллион населения страна находится в первой десятке лидеров.

19 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе собрания отделения медицинских наук Российской академии наук (РАН) 19 апреля заявила, что в стране формируются сибирский и северо-западный штаммы коронавируса. Специалист также сообщила, что в России на сегодняшний день выявлено 192 случая заболевания британским штаммом коронавируса и 21 — южноафриканским.

Глава Роспотребнадзора 19 апреля заявила, что в крупных городах России необходимо ввести специальные правила и режимы по коронавирусной инфекции. Попова отметила, что в стране можно выделить две эпидемии коронавируса: одна характерна для всей страны, другая — для крупных городов, так как в них действуют иные механизмы распространения инфекции. Москва и Санкт-Петербург достойно справляются с коронавирусом в отличие от многих других столиц мира, отметила глава Роспотребнадзора.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика