6 мифов о болях в суставах и артрите

Многие слышали о том, как некоторые люди предсказывают погоду. Они это делают по болям в суставах. Если ли правда в таком распространенном заявлении? Существует много мифов об артрите, болях в суставах, которые развенчивает ревматолог.

Заболевание усугубляют дождь и влажная погода

6 мифов о болях в суставах и артрите

Хотя некоторые считают, что ноющие колени могут предсказать непогоду, убедительных научных свидетельств этого факта нет. Подтверждения, что влажность и сырость усиливают симптомы артрита, отсутствуют.

При сильном воспалении выполняйте упражнения

Это верно лишь отчасти. Если проявления артрита ярко выражены, лучше сделать короткий перерыв на отдых. После этого следует постепенно вернуться к физической активности. Важно поддерживать силу и диапазон движения суставов. Необходимо согласовать с врачом щадящий комплекс упражнений.

Любая боль в суставах – артрит

Фактически неприятный симптом сопровождает несколько заболеваний. Распространенная разновидность артрита – остеоартрит. Кроме боли, пациенты жалуются на отек, трудности в движениях.

Около сустава есть структуры при воспалении которых возникает боль. Это могут быть повреждения мягких тканей, сухожилий, синовиальной сумки. Важно обратиться к ревматологу, чтобы поставить правильный диагноз.

Лекарство от артрита – пропитанные ромом грейпфрут, изюм, баклажаны

Необходимо знать, что заболевание не поддается полному излечению. Можно управлять симптомами, обеспечить нормальную активность, если изменить образ жизни. Важную роль в этом играет питание. Необходимо увеличить в рационе количество свежих овощей и фруктов. Воспаление снимают вишня, черника, свекла и имбирь.

При болях в суставах лед менее полезен, чем тепло

6 мифов о болях в суставах и артрите

Правда в том, что результативны оба способа, но при разных ситуациях. Прикладывание льда вечером снимает воспаление, вызванное повседневной деятельностью. Грелка по утрам помогает расслабить мышцы, которые приводят в действие суставы. Для облегчения боли можно принять теплую ванну или душ.

При артрите полезны добавки с глюкозамином

Факт в том, что это средство эффективно только для больных остеоартритом. Оно стимулирует отрастание изношенных хрящей. Для остальных разновидностей артрита польза такого лечения не доказана.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика