Народные средства от температуры: рецепты из лекарственных растений

Журнал Здоровье

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

Народные средства от температуры: рецепты из лекарственных растений

Простуда может случиться не только в холодный сезон, но и летом. Но в любое время вам пригодятся полезные советы, как сбить температуру народными средствами.

Почему многие пользуются именно народными рецептами, чтобы сбить высокую температуру? Дело в том, что практически все жаропонижающие медикаментозные средства имеют побочные эффекты, особенно негативно влияющие на печень. Что касается народных средств, то при всей своей эффективности они практически безвредны.

» Но следует отметить: если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу! «

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

Рецепты народной медицины для снижения температуры

— Хорошо снизит температуру морс из брусники, а также отвар брусничного листа. Для приготовления отвара нужно залить 2 столовых ложки брусничного листа или ягод брусники 3 стаканами кипящей воды, прокипяти¬ть в течение 10 минут и процедить. Приготовленный отвар нужно пить в течение дня за 3 раза.

— Можно приготовить настой брусничного листа. Для этого с вечера залейте одну чайную ложку листьев брусники стаканом кипятка и накройте крышкой. Утром настой процедите и пейте по половине стакана дважды в день.

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

— Хорошо снимает высокую температуру настой из коры ивы. Одну чайную ложку коры ивы залейте одним стаканом кипятка, накройте и оставьте настаиваться 2-3 часа. Затем настой процедите и принимайте по две столовых ложки 3-4 раза в день до приема пищи.

— Отличное потогонное – липовый цвет! Его можно заваривать, как обычный чай и пить в течение дня.

— Хорошее жаропонижающее – настой первоцвета. Готовят его так: 1 столовую ложку цветков и листьев первоцвета нужно залить одним стаканом кипятка, настаивать два часа, затем процедить и пить по 2 столовых ложки 4-6 раз в день.

— Поможет сбить высокую температуру настой хвоща полевого. Возьмите 4 чайных ложки травы хвоща, залейте двумя стаканами кипятка, настаивайте в течение часа, а затем процедите. Пить настой нужно по четверти стакана 3-4 раза в день.

Если температура народными рецептами не снижается, нужно обязательно обратиться к врачу!

— Отличными жаропонижающими свойствами отличается тысячелистник. Отвар этого лекарственного растения готовится так: две столовых ложки сухой травы тысячелистника нужно залить двумя стаканами воды и кипятить в течение 10 минут, затем оставить на час под крышкой, процедить и пить по две столовых ложки трижды в день за полчаса до еды.

— Жаропонижающий эффект даст и такое средство: 20г сухой травы тысячелистника залить 3 литрами воды и кипятить 10 минут, затем настаивать 2 часа, процедить, добавить в отвар 2 стакана клюквенного сока и 1 стакан меда. Все хорошо размешать и пить по половине стакана трижды в день.

Источник →

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

5 действий, которые помогают нервным клеткам восстанавливаться

Сб Окт 20 , 2018
Журнал Здоровье Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам. Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений. […]