Даже трехлетним понадобятся паспорта вакцинации

Даже трехлетним понадобятся паспорта вакцинации

Израиль теперь требует от всех граждан от трех лет и старше предоставить доказательства вакцинации от коронавируса или отрицательный ПЦР-тест перед заходом в ресторан и другие публичные пространства. В стране объявлена война с «индийским» вариантом Дельта, несмотря на уникальный охват вакцинацией всего населения. 
 
Ограничения по коронавирусу теперь затронули даже трехлетних жителей Израиля, поскольку страна вступила в жесткую войну с «индийским» вариантом Дельта. Начиная со вчерашнего дня, израильтяне в возрасте от трех лет и старше должны предоставлять доказательства вакцинации в виде сертификата или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус перед посещением ресторанов, кафе, спортивных залов и других общественных пространств в стране, заслужившей похвалу всего мира за скорость охвата вакцинами населения. Теперь Израиль находится на пике третьей, а по данным некоторых израильских экспертов, уже и четвертой волны, которая пока не хочет замедляться.
 
Местные власти предупредили, что нацию ожидают новые драконовские ограничения и карантины, если ситуация не улучшится. А это вызывает нервную реакцию в Великобритании и США, поскольку обе страны тоже очень надеются на успех вакцинации. В понедельник в Израиле был отмечен новый рекорд по заболеваемости – 8 752 случая за сутки. Таких отметок здесь не наблюдалось в течение 6 месяцев. Во вторник заболеваемость снизилась, но смертность продолжает расти. На прошлой неделе в Израиле скончалось 120 человек — это вполне сопоставимо с уровнем, который наблюдался в сентябре прошлого года, когда в Израиле действовал локдаун. 
 
Заболеваемость в Израиле начало увеличиваться по спирали в конце июля, тогда же власти объявили о начале ревакцинации для всех граждан старше 60 лет. Они получают право на третью вакцину, если с момента завершения курса из первых двух прошло не менее 5 месяцев. При этом в Израиле применяется только вакцина от компании Pfizer, а её эффективность в отношении штамма Дельта составляет около 40%. Вот почему Израиль оказался захвачен новым витком заболеваемости. Эффективность российского «Спутника V» от этого штамма — 83%, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика