Что происходит с нашим мозгом, если спать в носках

Журнал Здоровье
Что происходит с нашим мозгом, если спать в носках

Вы надеваете носки перед сном? Если вы этого не делаете и у вас проблемы с засыпанием, то, возможно, вам стоит пересмотреть свои привычки. Как оказалось, действительно использование носков ночью помогает быстрее уснуть. К такому выводу пришли ученые из Базеля, которые провели ряд исследований.

Швейцарские ученые решили набрать группу добровольцев чтобы проверить, как температура рук и ног влияет на качество сна. Тепло конечностей положительно воздействовало на остальной организм, расширяя сосуды. Из-за этого люди засыпали за более короткий промежуток времени. Кроме того, во время нагревания у человека снижается и кровяное давление, расслабляя тем самым мозг и подготавливая его ко сну.

Что происходит с нашим мозгом, если спать в носках

Однако все мы знаем, что не каждый любит спать в носках. Для этого ученые предложили метод, который может добиться того же эффекта без использования такого предмета одежды. Как вариант, можно разместить рядом с ногами грелку, бутылку с теплой водой, или же просто укутать ноги дополнительным одеялом. Помогает также и принятие теплого душа или ванны перед сном.Пользователи Facebook тут же разделились на два лагеря, комментируя открытие ученых. Кто-то говорил, что ему неудобно спать в носках, кто-то даже рассказывал, что во время сна стаскивает их с ног.

Что происходит с нашим мозгом, если спать в носках

Тем не менее были и такие, кто рассказывал об эффективносте способа на своем опыте.

https://www.anews.com/p/84678473-chto-proishodit-s-nashim-mo…

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Кошка — индикатор кармы

Сб Июл 20 , 2019
Журнал ЗдоровьеБольшая часть нормальных людей относится к кошкам исключительно позитивно, но некоторые представители рода людского испытывают к ним ничем необъяснимую неприязнь. Кошки их раздражают, нервируют, мешают им, и вызывают желание немедленно прогнать. На первый взгляд кажется, что тут такого? Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно […]