Президент Турции назвал Мухаммеда Мурси мучеником, а страны ЕС лицемерами

Журнал Здоровье

Соболезнования семье экс-президента Египта Мухаммеда Мурси и народу Египта выразил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 17 июня сообщила правительственная турецкая газета Daily Sabah.

Выступая перед журналистами в Стамбуле, Эрдоган заявил, что нынешний египетский лидер Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси сверг свободно избранного Мурси, казнив 50 других египтян, и отодвинул демократию в сторону.

«К сожалению, инцидент произошел в зале суда. Я прежде всего желаю Божьей милости нашему мученическому брату Мурси», — заявил Эрдоган.

«Запад всегда молчал перед лицом этих казней Сиси. Государства-члены ЕС, запрещающие казнь, к сожалению, приняли приглашение этого убийцы Сиси посетить встречу в Египте», — добавил Эрдоган.

Он также назвал страны Европейского Союза «лицемерами».

Председатель Национального собрания Турции Мустафа Шентоп также выразил соболезнования «народу Египта, исламскому миру и угнетенным народам всего мира».

«То, что произошло в Египте и с Мухаммедом Мурси, … раскрывает истинное лицо некоторых западных апостолов», — добавил он.

А председатель правящей турецкой Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что Мурси «был замучен в зале суда».

Отметим, один из лидеров организации «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мохаммед Судан, проживающий в Лондоне, заявил, что смерть Мурси эквивалентна «преднамеренному убийству».

Читайте также: Стала известна причина смерти Мухаммеда Мурси в зале суда

Комментарий редакции

Экс-лидер Египта от «Братьев-мусульман‌» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Мухаммед Мурси был визитной карточкой США как некий вариант успешного, победившего политика «арабской весны». В сущности, только он один, поскольку ни в Ливии, ни где-либо еще за весь период «арабской весны» аналогичных фигур не возникло. Такой его конец по существованию означает штамп о закрытии всего этого большого проекта. Но поскольку «большая игра» при этом вовсе не закончена, то значит, следует ждать новых проектов.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Ультиматум России в адрес ПАСЕ вынуждает Запад менять тактику

Чт Июн 20 , 2019
Журнал ЗдоровьеВ Совете Госдумы обсуждается проект заявки РФ на подтверждение полномочий постоянной национальной делегации в ПАСЕ. Политолог Юрий Почта заметил, что требования Москвы прекратить политический шантаж в организации принесли плоды. В среду, 19 июня, в Совете Госдумы вынесли на обсуждение проект заявки РФ на подтверждение полномочий постоянной делегации страны в […]

Мета