Почему российские бойцы ССО носят американское обмундирование

Журнал Здоровье

Самый засекреченный в мире российский спецназ ССО неоднократно уличали в том, что их экипировка явно не отечественного производства. Об этом можно судить по фотографиям, которые нередко появляются в Сети. Как оказалось, это правда, сообщает comandir.com.

Основу экипировки бойцов Силы специальных операций составляют вещи и оружие от ведущих американских производителей. Эту же информацию подтверждают и суммы, ежегодно появляющиеся в смете госзакупок.

По факту, на оснащение бойцов ССО ежегодно в России выделяют порядка 50 млн рублей. То есть если посчитать обмундирование на одного спецназовца, то выходит что-то около 1,5 млн рублей.

Почему так дорого и куда уходят эти деньги, в правительстве не уточняют. На деле получается, что те, кто отвечают за оснащение ССО, выдают американский продукт за русский. То есть на презентации высшему руководству ответственные лица производят ребреднинг. Все потому, что русская одежда и обувь зачастую менее качественная, чем зарубежная.

То же самое касается и оружия, однако в этом направлении ситуация немного другая.

Русские производители берут за основу удачную модель автомата отечественного производства и дополняют ее функциями американских разработчиков. К примеру, оптическим лазерным прицелом или телескопическим прикладом.

Получается, что такие манипуляции — вынужденная необходимость. Россия часто отправляет бойцов из ССО в горячие точки. За последнее время таким местом стала Сирия. На фоне сирийских боевиков русские в старых истоптанных берцах, потертом камуфляже и со старым АК явно бы проигрывали им во всем.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин подчеркнул важность реализации нацпроектов

Чт Июн 20 , 2019
Журнал Здоровье Владимир Путин отвечает на вопросы граждан в рамках проведения «Прямой линии». Стоит отметить, что этот формат очень популярен, так как позволяет людям получить четкий и всеобъемлющий ответ на любую тему. В этом году главе государства адресовано уже более 1,5 миллионов вопросов.   Отвечая на вопрос жительницы Москвы о […]