Врач: утренняя сонливость может быть признаком опасных проблем со здоровьем

Врач: утренняя сонливость может быть признаком опасных проблем со здоровьем

Ученый и медик Сергей Токарев объяснил, какие нарушения могут срываться за утренней сонливостью, если она оказывается не разовым, а повторяющимся состоянием.

Утренняя сонливость – закономерное явление при недостатке сна, и в большинстве случаев нормализовать свое самочувствие можно, следуя известным правилам гигиены сна. Одним из главных условий для быстрого засыпания и качественного ночного сна является привычка укладываться в постель вечером и просыпаться утром в одно и то же время (например, человек ежедневно ложится спать в 23.00 и просыпается около 7.00).

В то же время состояние утренней сонливости, вялости, слабости может быть признаком опасных проблем со здоровьем. В интервью доктора медицинских наук Сергея Токарева были озвучены патологии, вызывающие по турам упадок сил и нехватку энергии вместо нужной бодрости.

«Причиной постоянной сонливости по утрам могут быть нарушения со стороны эндокринной, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, начиная с шейного остеохондроза, при котором возникают сбои в кровообращении, и заканчивая проблемами головного мозга», — предупредил ученый.
Токарев посоветовал обращаться к врачу, если ощущение утренней сонливости начинает повторяться. Эксперт заметил, что в этом случае человек может узнать о плохом состоянии щитовидной железы или о том, что ему грозить развитие сахарного диабета.

«Предиабет, нарушение чувствительности к инсулину проявляются на ранних стадиях слабостью и повышенной сонливостью», — уточнил эксперт в комментарии порталу URA.RU.

Врач: утренняя сонливость может быть признаком опасных проблем со здоровьем

Сергей Токарев Здоровье главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике УрФО, доктор медицинских наук
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика