Назван очень полезный при гипертонии чай

Назван очень полезный при гипертонии чай

Если вы страдаете от повышенного артериального давления, необходимо не только принимать назначенные врачом лекарства, но и следить за питанием. Обязательно включите в свой рацион чай из каркаде. 
 
Повышенное артериальное давление или гипертония — самая распространённая патология на планете. Свыше 60% россиян имеет показатели давления устойчиво выше рекомендованных 120/80.  Клиническая гипертония диагностирована у каждого седьмого жителя нашей планеты. Из-за того, что кровь проходит по артериям под высоким давлением, они повреждаются, что опасно для почек, сосудов и сердца. Гипертония — крупнейший единичный фактор риска инсульта.  
 
Эксперты доказали, что употребление чая из сушеных листьев гибискуса, называемых каркаде, снижает уровень артериального давления. В исследовании принимали участие люди с предгипертонией и лёгкой гипертонией. Их возраст составлял от 30 до 70 лет, а систолическое артериальное давление не превышало 150 мм ртутного столба. Приблизительно половина участников группы употребляла по три чашки чая с каркаде каждый день в течение 6 недель. Остальным давали напиток плацебо со вкусом и цветом ненастоящего гибискуса. Все придерживались обычной диеты и режима физических нагрузок. 
 
Артериальное давление у добровольцев измеряли дважды перед началом эксперимента и с интервалом в одну неделю. Исследование показало, что употреблявшие чай из гибискуса добровольцы снизили систолическое артериальное давление, в среднем, на 7,2 пункта, а люди из контрольной группы — только на 1,3 пункта. )

Назван очень полезный при гипертонии чай

The Health Site

ЗОЖ

Портал познавательной информации о здоровье и красоте в Индии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика