Как сложилась судьба главного Аладдина СССР?

Журнал Здоровье

В 1966 году на экраны Советского Союза вышла кинолента о невероятных приключениях отважного сына Али-аль-Маруфа по имени Алладин. Главную роль в «Волшебной лампе Аладдина» исполнил 21-летний Борис Быстров, и она принесла ему всенародную славу.

Стройный красавец покорил сердца всех девчонок страны. Актера узнавали на улицах, люди мечтали с ним сфотографироваться и поближе пообщаться с самим Аладдином…
Выпускник Школы-студии МХАТ Быстров в то время играл в столичном театре им. Ленинского комсомола. А прославившая его кинороль чуть не стала роковой. На волне невероятной популярности Борис стал всё чаще прикладываться к бутылке, и чуть не превратился в закоренелого алкоголика…

Нездоровый образ жизни быстро привел к тому, что молодой актер потерял былую стройность, и лицо его огрубело: Быстров уже не подходил на роли героев-любовников. И его кинокарьера сложилась не слишком яркой.

Зато он нашел свое место в театре имени Ермоловой. А еще сегодня Народный артист Российской Федерации Борис Быстров прежде всего благодаря своей работе над дубляжом иностранных кинокартин, а также озвучиванию анимационных лент. Общее число таких работ «советского Аладдина» уже приближается к 500!

Свой тембр голоса Быстров подарил персонажам в исполнении Марлона Брандо, а также всем известному Гомеру Симпсону. А одни из самых ярких впечатлений за 30-летнюю карьеру в «озвучке» принесла ему работа над диснеевским мультфильмом «Аладдин». Однако голосом Бориса Быстрова в нем говорит не главный герой, а попугай Яго…
Читать далее →

Сообщение Как сложилась судьба главного Аладдина СССР? появились сначала на Наш.

Журнал Здоровье
Перейти к верхней панели