Назван продукт, продлевающий жизнь

Журнал Здоровье

Употребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами снижает уровень смертности, выяснили китайские ученые.

Назван продукт, продлевающий жизнь

Исследователи 16 лет наблюдали за диетой более 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет Journal of Internal Medicine. Участники эксперимента ежедневно употребляли небольшие порции рыбы.
Отмечается, что регулярно употребляющие рыбу мужчины на десять процентов реже страдают от заболеваний сосудов и на 37 процентов — печени. Кроме того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин при такой диете снижается на 38 процентов.
По мнению исследователей, регулярное употребление рыбы также снижает риск смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний.
При этом специалисты отмечают, что при жарке рыба теряет большинство своих полезных свойств.
Источником омега-3-ненасыщенных жирных кислот также являются семена льна, шпинат, картофель и морепродукты.

http://budtezdorovy.net/2018/07/nazvan-produkt-prodlevayusch…

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Коньюктивит. Причины, симптомы и лечение коньюктивита в домашних условиях

Пт Окт 19 , 2018
Журнал Здоровье Внутренняя поверхность наших век и передняя часть глазного яблока имеют тонкую прозрачную оболочку, которая называется конъюнктива. Она отвечает за выработку важных компонентов слезной жидкости и защищает глаз от микроорганизмов и инородных тел. Коньюктивитом называются воспалительные заболевания конъюнктивы. Как у взрослых, так и у детей встречаются они очень часто. […]