Вакцинированные москвичи наконец-то стали получать QR-коды

Вакцинированные москвичи наконец-то стали получать QR-коды

Прошедшие через ревакцинацию жителей Москвы всё-таки стали получать заветные QR-коды. Они необходимы для международных путешествий и некоторых других вещей. 
 
В Москве уже несколько недель действует программа ревакцинации. Если первые два укола вы сделали не ранее 6 месяцев тому назад, то теперь можете явиться в любой медицинский центр и провести третью бустерную инъекцию. Как правило, её проводят препаратом «Спутник Лайт», являющимся точным аналогом первого компонента вакцины «Спутник V». Однако если после полной вакцинации «Спутником» людям на Портале госуслуг приходили QR-коды, то ревакцинация не приводила к продлению срока действия этих цифровых сертификатов. Причём эта проблема отмечалась только в Москве. 
 
И вот сервис, позволяющий всё-таки увеличить продолжительность срока действия QR-кода, в столице всё-таки заработал. Это произошло с прошлого понедельника, как рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы. Подтвердили это и несколько москвичей, которые получили заветные коды после бустерной инъекции. 
 
После первых двух уколов продолжительность действия QR-кода составляла один год. Проведение бустерной инъекции увеличило этот срок еще на один год. Он отсчитывается с момента получения укола. Сообщается, что генерация кода происходит в день получения вакцины. Ссылка на скачивание кода может поступить в виде SMS на телефон, она доступна в электронной медицинской карте или на Портале госуслуг. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика