Тест, который выявит коронавирус в любых биожидкостях

Специалисты ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработали тест-систему для обнаружения РНК SARS-CoV-2 в любых биологических жидкостях. Об этом сообщают «Известия».

Тест, который выявит коронавирус в любых биожидкостях

Универсальный набор реагентов позволяет выявлять и количественно определять вирусные частицы не только в мазках со слизистой оболочки носа и рта, но и в мокроте, бронхоальвеолярном лаваже, плазме крови, фекалиях, ректальных мазках и материале, получаемом при вскрытии.

Тест также может определять количество вируса в объектах окружающей среды, например, концентратах образцов воды или смывов с объектов.

Это одна из первых тест-систем в мире, работающих на платформе ПЦР. Прежде всего, ее будут использовать для выявления бессимптомных и малосимптомных зараженных в очагах инфекции.

Тест может стать дополнительным инструментом при сомнительном результате первичного тестирования. В течение шести часов можно будет выяснить, болен человек или нет, и на какой стадии находится заболевание, рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика