Один из муниципалитетов Югры вакцинировал 60% населения

Один из муниципалитетов Югры вакцинировал 60% населения

Различные регионы России рвутся в лидеры в вопросе достижения коллективного иммунитета. Хотя первым эту планку преодолели в вооружённых силах Российской Федерации, один из муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа добился вакцинации 60% взрослого населения. 
 
Правда, цифра это во многом весьма условная, поскольку общее количество взрослого населения в этом муниципалитете составляет чуть менее 10 000 человек. И вот 5 800 человек уже получили прививки. Зато это первый муниципалитет в регионе, который добился отметки в 60% вакцинированных.
 
В этой связи директор местного департамента здравоохранения Алексей Добровольский похвалился в интернете, что в Ханты-Мансийском районе план вакцинации выполняется на 100%. Отметим, что для достижения эффективного иммунитета цифры в 60% недостаточна. В настоящий момент требуется, чтобы через прививки прошло 70% населения, а с учётом того, что по стране гуляет заразный «индийский» вариант, эту цифру лучше дотянуть до 80% и даже 90%. 
 
Вся Югра за период массовой вакцинации получила около полумиллиона вакцин, и этого количества вполне достаточно для того, чтобы привить всех желающих. При этом общее население Югры с учётом детей, которые вакцинации не подлежат, составляет 1,6 млн. В настоящей момент количество вакцинированных в регионе составляет 437 тысяч — 25,2% от всех жителей округа. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика