«Вопиющее неуважение»: Украина устроила нелепую истерику в ООН

Журнал Здоровье
С течением времени для европейских политиков становятся все более заметными гонения на Украине на русскоязычных граждан, а также представителей национальных меньшинств. Однако попытка обсудить этот вопрос в рамках заседания Совбеза ООН закончилась истерикой украинской стороны.

Представитель Киева Владимир Ельченко заявил, что даже поднимать такой вопрос на этой площадке нельзя. «Закон о языке не имеет никакого отношения к вопросам, которые должен обсуждать Совбез, поскольку регулирует внутреннюю политику», – цитирует его издание «Обозреватель». «Российский представитель продемонстрировал вопиющее неуважение к Совбезу ООН, злоупотребляя своим правом просить повторного рассмотрения его письма», – заявил дипломат.

Затем он перешел на обвинения в адрес России. «Страна, которая веками подавляла украинский язык, не должна указывать нам, на каком языке мы должны говорить и писать!», – привычными бездоказательными заявлениями попытался заболтать проблему украинский дипломат.

«Это наше внутреннее дело и мы сами разберемся с этим», – подчеркнул он. Однако затем Владимир Ельченко сразу же оговорился, что Киев будет принимать окончательное решение в вопросе языка с помощью своих партнеров, в том числе – международных институтов.

Отметим, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Розмари ДиКарло призвала украинские власти обеспечить языковые права своих граждан. Глава российской делегации в Совбезе ООН Василий Небензя, в сою очередь, отметил, что политика Киева в отношении Украинского языка противоречит не только всем конвенциям по защите интересов национальных меньшинств и базовым правам человека, но и просто здравому смыслу и элементарным нормам цивилизованного поведения.

   

«Вы можете либо подыграть дискредитировавшим себя майданным политикам во главе с экс-президентом Порошенко и сделать вид, что закон о госязыке следует воспринимать спокойно и без критики, либо дать четкий сигнал, что борьба за сохранение национальной и культурной идентичности не должна сводиться к попранию прав русскоязычного населения», – обратился российский дипломат к международному сообществу.

Как ранее отмечал министр иностранных дел России, в спорном законе предусматривается исключение для английского и других языков стран Евросоюза, передает РИА Новости. Подобное обстоятельство ясно указывает на то, что единственным объектом для атаки является русский, несмотря на то, что на нем говорит абсолютное большинство украинцев, а для многих он является родным.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Экс-король Малайзии развелся с русской красоткой

Пт Июл 19 , 2019
Журнал ЗдоровьеБывший правитель Малайзии Мухаммад V оформил развод с победительницей конкурса «Мисс Москва – 2015» Оксаной Воеводиной. Суд расторг брак 1 июля, передает телеканал «360«. Причина не сообщается. Напомним, что в ноябре прошлого года бывший король Малайзии женился на русской манекенщице. Ради любимого россиянка приняла ислам и взяла имя Рихана. […]