В Махачкале прошли пикеты в поддержку задержанного журналиста «Черновика» Гаджиева

Журнал Здоровье
В Махачкале у здания Советского районного суда прошли одиночные пикеты в поддержку журналиста Абдулмумина Гаджиева, сообщает «Новая газета».

Как рассказал учредитель газеты «Черновик» Магди Камалов, в одиночных пикетах приняли участие около 50 человек. Рядом дежурили полицейские, но проведению акции они не препятствовали.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Заявление главного редактора газеты «Черновик» Маирбека Агаева по поводу задержания Абдулмумина Гаджиева

Публикация от Черновик (@gazetachernovik1)

Редактор отдела религии дагестанской газеты «Черновик» Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня. Его подозревают в перечислении средств на счета исламского проповедника, связанного с «Исламским государством» (организация запрещена в РФ). На Гаджиева завели дело об участии в террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК) и содействии террористической деятельности (ч. 4 ст. 205.1 УК).

 

The post В Махачкале прошли пикеты в поддержку задержанного журналиста «Черновика» Гаджиева appeared first on The Insider.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Зеленский схлестнулся с Германией из-за «Северного потока-2»

Ср Июн 19 , 2019
Журнал Здоровье Позиции Украины и Германии в отношении проекта газопровода «Северный поток-2» являются диаметрально противоположными. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет ТАСС. По его словам, сохранение транзита российского газа через украинскую территорию и его аккумулирование в украинских хранилищах не только […]