Минус 30, плюс 45: кто из звезд радикально поправлялся и худел ради роли

Минус 30, плюс 45: кто из звезд радикально поправлялся и худел ради роли

Кристиан БейлСкриншот: кадр из фильма

Оставаться в форме не так просто, а резкие перепады веса и вовсе опасны для организма. Но когда на кону миллионные гонорары, успех, популярность — стоит рискнуть. Поэтому звезды легко соглашаются на радикальные преображения ради роли: они толстеют и худеют, подвергают свое тело испытаниям, чтобы сыграть в понравившейся картине.

Кристиан Бейл

Этот актер — настоящий чемпион по экспериментам с фигурой. В большинстве фильмов он выглядит спортивным, подтянутым и очень привлекательным: таким мы видели Бейла в «Бэтмене», «Американском психопате» и «Игре на понижение».

Но ради роли актер готов пожертвовать и формой, и здоровьем. В картине «Машинист» Кристиан сыграл мужчину, страдающего от постоянной бессонницы. Чтобы выглядеть болезненно и жутко, он похудел на 29 килограмм. Бейл вспоминает тот период с ужасом: его рацион состоял из воды, кофе и банки тунца. А всего через год после резкого похудения звезда уже блистал в роли Темного рыцаря: он набрал 40 килограмм мышечной массы и выглядел великолепно.

Впрочем, с идеальной фигурой вновь пришлось попрощаться ради роли в фильме «Власть»: в полном пожилом мужчине сложно узнать Кристиана, а сам он замечал, что набрать вес 30 килограмм оказалось даже сложнее, чем избавиться от них.

Джаред Лето

Минус 30, плюс 45: кто из звезд радикально поправлялся и худел ради роли

Джаред ЛетоСкриншот: кадр из фильма

Музыкант и актер всегда тщательно следил за фигурой: в клипах он демонстрирует идеальный пресс, рельефные мышцы и прекрасную форму. Но ради роли мечты Джаред был готов на все: чтобы сыграть убийцу Джона Леннона, он поправился на 35 килограмм.

Казалось, что в этом сложного: ешь пирожные, откажись от спорта и лежи у бассейна. Но у Лето было всего три месяца до начала съемок, набрать столько лишнего веса за короткий срок невероятно сложно. Певцу приходилось растапливать в микроволновке шоколадное мороженое, заправлять его сырным соусом и выпивать по пять-шесть стаканов в день.

Добиться результата он смог, а через полгода от лишнего веса не осталось и следа. Правда, последствия для здоровья артиста оказались плачевными: Джаред заработал сильнейший псориаз из-за гормонального сбоя, теперь перед выступлениями ему делают укол обезболивающего.

50 cent

Минус 30, плюс 45: кто из звезд радикально поправлялся и худел ради роли

50 centСкриншот: кадр из фильма

Рэпер всегда выглядел внушительно: литые мышцы, рельефный пресс, угрожающие бицепсы. Эта форма отлично подходила имиджу музыканта из неблагополучного района, но совсем не совпадала с образом изможденного футболиста, страдающего онкологией, которого 50 cent должен был сыграть в картине «Разные вещи».

За 4 месяца музыкант похудел на 25 килограммов: при росте 185 сантиметров он весил всего 70 кг и выглядел болезненно. Рэпер вспоминает, что похудение было сложным, ведь лишнего жира в его организме почти не было, пришлось попрощаться с мышцами, которые он наращивал годами.

Натали Портман

Минус 30, плюс 45: кто из звезд радикально поправлялся и худел ради роли

Натали Портман
Фото: кадр из фильма

Звезда «Звездных войн» точно никогда не была даже слега полноватой, Натали сложно назвать даже девушкой с формами: она отличалась хрупкой, изящной фигурой. Но для того, чтобы сыграть балерину, этого было недостаточно.

Чтобы получить роль в драме «Черный лебедь», Натали пришлось сесть на строгую диету: она питалась отварной курицей и морковью почти два месяца, с трудом передвигалась и постоянно чувствовала усталость. Но усилия окупились — Натали похудела на 9 килограммов и получила «Оскар» за лучшую женскую роль.

Мэтт Деймон

Минус 30, плюс 45: кто из звезд радикально поправлялся и худел ради роли

Мэтт ДеймонСкриншот: Кадр из фильма

Чтобы сыграть наркомана в фильме «Мужество в бою», актеру потребовалось избавиться от 20 килограммов за два месяца. Мэтт почти отказался от пищи, придерживаясь питьевой диеты. Рядом постоянно находились врачи, ведь Деймон то и дело терял сознание.

После завершения съемок, специалисты помогли актеру восстановить здоровый вес. Теперь он заявляет, что не пойдет на такие эксперименты даже ради премии «Оскар».

Рассел Кроу

Минус 30, плюс 45: кто из звезд радикально поправлялся и худел ради роли

Рассел КроуСкриншот: кадр из видео

В картине «Гладиатор» актер демонстрирует потрясающую фигуру, казалось бы, намеренно отказаться от такой формы — кощунство. Но чего не сделаешь ради искусства?

Рассел набрал 30 килограммов, чтобы сыграть агента ФСБ на пенсии в фильме «Совокупность лжи». Кстати, в прежнюю форму Кроу так и не вернулся. По его словам, 10 лишних килограмм остались с ним, вероятно, навсегда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика