Прошедших через прививки заражают вирусы-мутанты

Прошедших через прививки заражают вирусы-мутанты

Случаи заражения «британским» и «южноафриканским» вариантом ковида в Великобритании уже отмечаются у англичан, прошедших через вакцинацию. Об этом рассказали эксперты с Туманного Альбиона.
 
Ни одна вакцина от коронавируса не дает стопроцентной защиты от заражения этим патогеном. И в Англии уже отмечаются случаи заражение COVID-19 среди людей, которые прошли через вакцинацию. Причём в их организм проникают так называемые «южноафриканский» и «британский» вирусы. Напомним, что британский вариант коронавируса на территории самой Великобритании называется «вирусом из Кента», поскольку именно на территории этого графства его впервые и выявили. Сами англичане считают, что в их страну он проник из какого-то другого государства.
 
Местные медики уверяют, что вакцины всё равно служат очень мощным первичным стимулятором иммунной системой, они помогут сократить количество госпитализаций и смертность из-за COVID-19 в разы. При этом отмечаются случаи среди людей, которые прошли через первый укол вакцины и подхватили вариант из ЮАР или «вирус из Кента». Это связано с тем, что стопроцентной защиты от заражения вакцины не дают.
 
Даже самая мощная вакцина с доказанным эффектом от компании Pfizer обеспечивает защиту на уровне 94% а это значит, что 6% прошедших через уколы всё равно заболеет коронавирусом. Если через вакцинацию проходят сотни миллионов людей, то речь идет о миллионах заболевших. Впрочем, вакцина на 100% защищает от госпитализаций и смерти, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика