Почему фисташки продаются в скорлупе

Фисташки зарекомендовали себя как полезная закуска, обладающая множеством питательных преимуществ, богатая ненасыщенными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Фисташки могут помочь снизить высокое давление и способствовать развитию полезных кишечных микробов.

Они даже завоевывают доверие как инструмент для похудения — отчасти потому, что, как и другие орехи, они дают человеку ощущение сытости, а отчасти потому, что дополнительная работа, необходимая для того, чтобы расколоть их скорлупу и извлечь их, помогает замедлить потребление. Но это наводит на другой вопрос. Почему фисташки являются одним из немногих орехов, которые обычно продаются потребителям с сохраненной скорлупой?

Чтобы обжарить и посолить орехи, такие как грецкие орехи или орехи кешью, производителям необходимо удалить защитную оболочку. Но почему это не так для фисташек? От 70 до 90 % фисташек развивают естественный раскол в своей скорлупе в процессе выращивания. После того как эти фисташки будут сняты с деревьев уборочными машинами, их можно посолить и поджарить, не снимая скорлупы, поскольку эта естественная трещина обеспечивает доступ тепла и соли к ореху, устраняя этап в промышленном процессе и экономя переработчикам немного денег.

Почему фисташки продаются в скорлупе

Только меньшинство орехов, которые не раскалываются сами по себе, проходят через промышленные машины для удаления скорлупы. Хотя некоторые эксперты считают, что неразделанные орехи могут быть менее зрелыми, чем расщепленный сорт, на самом деле заметной разницы во вкусе не так много.

Большинство фисташек без скорлупы в конечном итоге используются в кулинарии и для изготовления мороженого.

Если вы посмотрите на цены, взимаемые розничными торговцами, то увидите, что фисташки без скорлупы, как правило, более чем в два раза дороже, так что все, что вы экономите при их покупке, — это проблемы с извлечением орешков, и платите солидную плату за эту роскошь.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика