Италия ввела обязательные ковид-паспорта

Италия ввела обязательные ковид-паспорта

Власти Италии сделали использование коронавирусных паспортов обязательным для всех работников. За их отсутствие придётся заплатить штраф в 1 500 евро. 
 
Италия сделала коронавирусные паспорта или сертификаты о вакцинации обязательными для всех работников в соответствии с новым постановлением. Это первая крупная европейская страна, которая вводит столь неоднозначно воспринимаемые обществом меры. Все работники компаний, как общественного, так и частного сектора должны предоставить доказательства вакцинации, недавний отрицательный ПЦР-тест на коронавирус или доказательства того, что они переболели COVID-19 в последние 6 месяцев. 
 
Постановление вступает в силу с 15 октября и, как убеждены многие, оно будет встречено с яростью со стороны правых. Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что так называемый «зелёный паспорт» — это инструмент свободы, который сделает рабочие места безопасными. Вторая причина внедрения коронавирусных паспортов заключается в усилении кампании вакцинации. 
 
Среди других европейских стран, которые приняли схожие меры, можно назвать Словению и Грецию. Но итальянская экономика — третья по величине в Евросоюзе, поэтому среди гигантов ЕС это первое подобное государство. Меры, направлены в Италии на то, чтобы предотвратить ещё один карантин, ведь количество новых заражений растёт, и особенно среди невакцинированных, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика