Нутрициолог Савельева назвала продукты, способные вызвать привыкание

Нутрициолог Савельева назвала продукты, способные вызвать привыкание

Эксперт в области питания предупреждает, что во многих случаях люди привыкают регулярно есть сласти.

«Некоторые продукты питания могут вызывать зависимость, психологическую и биохимическую», — рассказала в интервью спортивный нутрициолог Дарья Савельева.
Сахар. По словам Савельевой, рацион многих современных людей отличается повышенным содержанием сладких продуктов. Специалист заметила, что привыкание, формируемое сахаром, может возникать как со стороны головного мозга, так и со стороны кишечной микрофлоры. Зависимость от сладкого – одна из самых сильных, избавляться от нее можно очень долго.

Молоко. Савельева считает, что продукты на его основе должны употребляться «только в терапевтических дозах». Нутрициолог говорит, что содержащаяся в них лактоза способна вызывать зависимость подобно сахару. Более полезны кисломолочные изделия, но и они должны употребляться строго умеренно.

Мука. Наиболее сильное привыкание способны вызывать мучные продукты с добавлением дрожжей, пояснила Дарья Савельева. Нутрициолог уточнила, что продукты из теста вполне могут присутствовать в рационе, но злоупотреблять ими не следует, а, кроме того, лучше избегать вариантов, когда белая мука сочетается с дрожжами, сахаром, либо употреблять такие изделия исключительно в минимальных дозах.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика