Подготовлен законопроект об отмене НДС для ввозимых гражданских самолетов

Журнал Здоровье

Распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, освобождающего ввозимые в РФ гражданские воздушные суда от НДС, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, 18 июня информация о законопроекте опубликована на сайте Правительства РФ.

Освобождение от НДС предусмотрено в том случае, если ввозимые суда пройдут государственную регистрацию в Государственном реестре гражданских воздушных судов.

Предусмотрено также освобождение от уплаты НДС для ввозимых авиационных двигателей, комплектующих и запасных частей, при использовании их для строительства, ремонта или модернизации гражданских воздушных судов на территории России.

Кроме того, из доходов, учитываемых при расчете налоговой базы по налогу на прибыль, предлагается исключить доходы судовладельцев, полученные от реализации и эксплуатации судов, зарегистрированных в Российском открытом реестре судов, по аналогии с доходами судовладельцев, суда которых зарегистрированы в Российском международном реестре судов.

В описании законопроекта указывается, что он принимается «в целях налогового стимулирования развития гражданской авиации».

Напомним, на заседании правительства, состоявшегося 13 июня, Дмитрий Медведев объявил о законопроекте, направленном на увеличение в российском авиапарке числа гражданских воздушных судов с российской регистрацией. Также он отметил, что законопроект призван подержать отечественных авиастроителей за счет снижения их издержек.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

УПЧ предлагает либерализовать статьи УК по контролю за оборотом наркотиков

Вт Июн 18 , 2019
Журнал Здоровье Либерализация законодательства, связанного с применением статьи Уголовного кодекса (УК РФ) о незаконном обороте наркотических и психотропных средств, является целью законопроекта, разрабатываемого аппаратом уполномоченной по правам человека (УПЧ) в России, заявила Татьяна Москалькова 18 июня в комментарии Интерфаксу. Уполномоченный считает, что применение статьи 228 УК РФ («незаконные приобретение, хранение, перевозка, […]