«Ну я же говорил(а)!» и другие фразы которые всех бесят

Сейчас (в значении «когда-нибудь»)

Особенно эта фраза бесит женщин, когда они обращаются с просьбой к мужчинам. Например: «Дорогой, вынеси мусор». «Сейчас» (в то время, когда мужчина смотрит первый тайм футбола и в ближайший час вероятность, что он встанет с дивана равна нулю».

Диапазон «сейчас» длится от «через пять минут» до «никогда».

Ну я же говорил(а)!

«Я же говорил, что нужно взять зонт» (когда пошел дождь, а вы без зонта). «Я же говорила, что надо купить билеты заранее» (когда вы не попали на сеанс в кино). Бесит, не правда ли? Человек итак ошибся и расстроился, а вместо поддержки его лишний раз тыкают носом в оплошность. А какой в этом смысл, когда факт уже свершился?

Тебе это не понять/тебе это неинтересно

Очень неприятно слышать эту фразу, в ответ на какой-то вопрос. Вы показываете неуважение к собеседнику, обвиняете его  некой «тупости» и  решаете за него, что ему интересно. Поймет человек ваш ответ или нет, это уже не ваши проблемы. Так не проще ли просто ответить, не делая никакие выводы и не раздражаясь лишний раз?

Я тебя понял(а)/услышал(а)

Ваш собеседник чем-то делится, советуется, рассказывает, ждет от вас ответной реакции, поддержки, совета и т.д. А в ответ «Я тебя услышал», что в переводе означает «Я тебя не слушал, или мне это неинтересно». Некрасиво, невежливо, обидно. Констатация факта , что вы что-то услышали, потому что у вас есть уши, вряд ли кому-то нужна. Помните об этом.

Ты мне этого не говорил(а)

Вы точно помните, что предупреждали или говорили о чем-то. Но ваш партнер забыл, не услышал, не понял и т.д., и в итоге предъявляет вам претензию фразой «Ты мне этого не говорила!» Бесит, да? Мало того, вашим словам не уделили никакого внимания, так еще и обвинили в беспамятстве и вранье, так вы сами себе придумали то, что говорили об этом заранее.

Будьте внимательнее друг к другу!

Сообщение «Ну я же говорил(а)!» и другие фразы которые всех бесят появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Яндекс.Метрика