Маркировка типа «светофор» появится на продуктах этой осенью

Журнал Здоровье
Цветовая маркировка «светофор» появится на продуктах этой осенью. Она будет принята в октябре, информируют в понедельник, 17 июня, «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

Нововведения будут информировать потребителя о содержании сахара, соли и жиров в продуктах. Они будут распространяться на товары из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Изначально такой вид маркировки будет носить рекомендательный и добровольный характер. Позднее норма может стать обязательной.

На продуктах появятся вертикальные полосы. В зависимости от содержания соли, сахара или жиров полоса должна быть окрашена в красный, желтый или зеленый цвет. Превышение нормативов будет отмечено красным. Товары с однородным составом в перечень маркируемых не входят. Например, сахар, сливочное масло, шпик.

Не получат графической маркировки кондитерские изделия, сладкие напитки и сыры: в них содержится заведомо большое количество критически значимых веществ.

 

Сообщение Маркировка типа «светофор» появится на продуктах этой осенью появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

Не похожа на мать: дочь певицы Нюши вызвала жаркие споры

Вт Июн 18 , 2019
Журнал ЗдоровьеНа фотографии певица держит на коленях маленькую дочь. Малышка стоит спиной к зрителям. «Выбирать свое чудо», – прокомментировала фотографию Нюша, позаимствовав строчку из песни. Многие пользователи принялись умиляться матери и ребенку. «Боже, давно не видела чего-то настолько милого», «Две принцессы», «Какая большая уже», «Тебе идет быть мамой», – делились […]