Филиппины требуют от КНР провести расследование факта морского тарана

Журнал Здоровье

Реакцию китайских властей на инцидент с военным кораблем КНР, протаранившим филиппинское рыболовецкое судно, раскритиковали власти Филиппин 16 июня, сообщает издание GMA News.

Замглавы комитета нижней палаты парламента Филиппин по национальной обороне и безопасности Руффи Биазон заявил, что китайские власти должны немедленно провести расследование инцидента и наказать виновных.

По мнению политика, официальные объяснения китайских дипломатов, согласно которым китайское судно вынуждено было спасаться от осадивших его филиппинских кораблей и случайно задело один из них, не выдерживают никакой критики.

В то же время президент Филиппин Родриго Дутерте планирует созвать в понедельник специальное совещание Кабинета министров для того, чтобы выработать стратегию действий в связи с произошедшим инцидентом.

Напомним, 9 июня китайское военное судно протаранило филиппинский рыболовецкий корабль. Китайский капитан принял решение немедленно покинуть место происшествия, не оказав какой-либо помощи терпящим бедствие. Моряки с затонувшего судна вскоре были спасены из воды подоспевшими рыбацкими кораблями.

Власти КНР заявили, что инцидент произошел случайно. В то же время, филиппинские чиновники считают, что китайский корабль совершил таран намеренно. Они отмечают, что у китайских кораблей, курсирующих в этих водах, специально укреплены корабельные носы для того, чтобы можно было таранить другие суда.

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Next Post

«Россия сделала брутальный ход, мы проиграли»: в Киеве признали невозможность противостояния Москве в ПАСЕ

Вт Июн 18 , 2019
Журнал ЗдоровьеЧлен украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андрей Лопушанский пожаловался на организацию. По его словам, она «продала Украину», взамен получив взносы Российской Федерации ПАСЕ «продала Украину», получив взамен взносы России в свой бюджет. Теперь ее делегация вернется в Парламентскую ассамблею, тем самым внеся «раскол» в европейское сообщество. […]