“Я календарь переверну”: Михаил Шуфутинский недавно чуть не умер

“Я календарь переверну”: Михаил Шуфутинский недавно чуть не умер

Российскому шансонье очень повезло с американской страховкой.

Поклонники чуть не потеряли недавно исполнителя хита “3 сентября” Михаила Шуфутинского. Шансонье, который в свои 73 года очень не любит обращаться к врачам, обратил внимание на то, что при наклоне головы,  у него начали неметь руки. Вплоть до частичной парализации.

Хорошо, что у него, как гражданина Америки, имеется медицинская страховка. Михаил Захарович собрал себя в кучу и сходил на прием к врачу.

Как выяснилось, обращение было очень своевременным, потому все оказалось очень серьезно. Если бы артист помедлил еще немного, это могло бы привести к летальному исходу.

Звездного россиянина тут же уложили на операционный стол, и им занялся лучший хирург, о чем не без гордости сообщил Шуфутинский.

«Это ламинэктомия — делается на верхней части позвоночника. Пришлось удалить три позвонка, потому что врач сказал: осталось буквально пять миллиметров и все», — откровенничает певец.

Теперь угроза миновала, хотя о полном выздоровлении речи не идет.

«Там принято считать состояние в процентах, вот мне помогло на 65%», — рассказал Михаил Захарович в эфире «Секрета на миллион».

Есть у него и другие болезни, которые тоже требуют к себе пристального внимания. У Шуфутинского «метаболик синдром», который вызывает подагру, сахарный диабет и простатит. Но легкомысленный россиянин не хочет проходить положенные регулярные обследования.

«Сейчас я редко обращаюсь к врачам. Надо жить и понимать, что всему приходит конец», — философствует исполнитель.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика