Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами: врач Чехонина

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами: врач Чехонина

По словам врача Юлии Чехониной, маринованные огурцы являются совершенно неподходящей закуской к алкоголю – слишком агрессивной для слизистой желудка.

В интервью диетолога Юлии Чехониной прозвучала рекомендация не употреблять маринованные огурцы вместе со спиртным. Медик пояснила, что данный продукт является источником компонентов, оказывающих потенциально повреждающее действие на нежную оболочку пищеварительного тракта. В сочетании с алкоголем разрушительный эффект только усугубится.

«Маринованные огурцы содержат уксусную кислоту, консерванты, подсластители – они достаточно агрессивные и негативно воздействуют на слизистую оболочку желудка, в результате чего утром могут возникнуть боли», — уточнила Чехонина.
Также врач посоветовала не использовать как закуску соленья, поскольку в этом случае из-за повышенного чувства жажды возникает риск выпить значительно больше положенного. Еще один небезопасный вариант – сладкие напитки. Вместе с алкоголем они дают сразу очень существенную гликемическую нагрузку, что может оказаться «сокрушительным ударом», от которого пострадают поджелудочная железа, печень.
 

Почему нельзя закусывать алкоголь маринованными огурцами: врач Чехонина

Юлия Чехонина ЗОЖ врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика