7 мифов о еде, которые мешают вашей продуктивности

Не секрет, что питание влияет на способность концентрироваться и решать задачи. К сожалению, по этим вопросам существует огромное количество заблуждений. Диетологи объясняют, что можно есть, чтобы добиться лучших результатов. Они развеивают мифы о рационе, влияющем на вашу продуктивность.

Кофе заряжает энергией на весь день

Напиток придает бодрость, но у него есть огромный недостаток. Кофе насыщен кислотами, которые усиливают воспаление и могут лишить минералов, необходимых для умственной и физической работы. Их можно восполнить, если употреблять темно-листовую зелень – шпинат, кресс-салат, капусту.

7 мифов о еде, которые мешают вашей продуктивности

Чрезмерное использование кофеина у некоторых людей повышает уровень тревожности. Это снижает концентрацию и продуктивность работы. Замените вторую чашку большим количеством воды. Обезвоживание может привести к падению производительности.

Углеводы вредны для здоровья, вызывают усталость

Суть в том, что эти макроэлементы служат источником энергии для клеток. Важно правильно их выбрать. Есть обработанные углеводы, которые не имеют питательной ценности – белый хлеб, рис. Они дают энергию на короткое время, а потом наступает усталость. Есть полезные углеводы, богатые клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, – это ягоды, фрукты и бобовые.

Для оптимальной энергии нужно часто перекусывать

Такой режим питания вызывает постоянные колебания сахара в крови, что снижает внимание и производительность. Между приемами пищи должно быть 3–4 часа. Уровень энергии будет стабильным, когда в рационе достаточное количество белка и полезных жиров.

При сильной занятости еду можно заменить добавками

Это заблуждение. Пища содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов, фитокомпонентов, которые приносят пользу для здоровья. В добавках присутствуют отдельные вещества.

Органическая пища полезна

7 мифов о еде, которые мешают вашей продуктивности

Фактически это означает только то, что продукты не содержат пестицидов, гербицидов или искусственных ингредиентов. Например, пользы не приносят органический тростниковый или кокосовый сахар.

После обеда нужно выпить чашку кофе

Спад энергии в это время – естественный процесс. Для подъема производительности лучше приготовить перекус, богатый клетчаткой, белком и полезными жирами. Кофе во второй половине дня может привести к нарушению сна.

Все калории одинаковы

Такое заявление мало связано с продуктивностью. На первом месте стоит вопрос метаболизма. Если организм лучше усваивает жиры и белки, то диета с высоким содержанием углеводов, те калории, которые вы потребляете, не будут эффективно восстанавливать и питать ваше тело.

Многие люди ограничивают еду из-за страха набрать лишний вес. В результате голода происходят задержка воды, накопление жира, нарушение пищеварения и сна. Все это сказывается на продуктивности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика