Как выбрать голубую глину в аптеке для лечения

Журнал Здоровье

В последнее время, в медицинских кругах всё чаще обсуждается вопрос о целительных свойствах цветных глин. Как определиться в выборе самой полезной глины? Как узнать о её целебных свойствах? Как самостоятельно собирать и как выбирать голубую глину в аптеке для лечения?

Где узнать рецепты и советы по применению голубой глины? Мы попытаемся помочь вам найти ответы на эти и другие вопросы, а также разобраться во многих загадках голубой глины.

Из всех видов лечебных цветных глин, голубая глина самая древняя. Если верить учёным, первые пласты голубых глин сформировались 500-600 млн. лет назад. А чем старше глина по происхождению, тем разнообразнее её состав, мельче частицы и выше пористость. Голубая глина является ценнейшим источником важнейших микро- и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма. В её состав входят многочисленные фосфаты, кремний, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, азот, серебро и марганец.

Голубая глина способствует нормализации внутриклеточных биологических процессов, оздоравливает клетки гладкой мускулатуры, за счёт поступления в организм гидромакромолекул.

Она является натуральным антиоксидантом. Великолепно впитывая токсины шлаки, глина моментально выводит их из организма. При регулярном применении, она способна активизировать обменные процессы в клетках кожи.

Более того, она превосходный антисептик. Учёными доказано, что голубая глина обладает антимикробной активностью таких болезнетворных микроорганизмов как: Ps. Aeruginosa, St. Aureus (золотой стафилококк), Bac. Subtilis, грибов Candida albicans.

Глина способна прекрасно поглощать запахи и газы.

Благодаря электролитному составу голубая глина является отличным переносчиком энергии. Дело в том, что при её применении она поглощает грязную энергию организма, а отдаёт целебную, за счёт содержащихся в ней микроэлементов.

Выбрать голубую глину самостоятельно помогут простые правила. Она должна быть рассыпчатой, без песка и инородных тел, согрета солнцем. Набирать её лучше всего вдали от населённых пунктов и магистралей, но в непосредственной близости от водных источников. Хранить глину, предназначенную для лечения лучше всего в открытой деревянной или стеклянной посуде, в сухом и тёмном месте.

А как выбрать голубую глину в аптеке для лечения, чтобы не прогадать? Не рекомендуется покупать голубую глину с рук или в сомнительных ларьках, безопаснее всего приобрести её в аптеке. При покупке, прежде всего, нужно обратить внимание на срок годности: чем он меньше, тем глина натуральнее. Также, необходимо тщательно осмотреть упаковку и проверить её целостность.

При использовании голубой глины в лечебных целях необходимо помнить следующее:

— нельзя использовать глину, пока она не прошла проверку в специальной лаборатории на наличие в ней бактериологических загрязнений;

— если вы используете глину для наружного применения, то делать это можно только один раз, повторное использование недопустимо;

— нельзя использовать глину, если были допущены существенные нарушения при её транспортировке и хранении.

В народной медицине с незапамятных времён голубая глина применяется для лечения таких заболеваний, как: доброкачественные и раковые опухоли, болезни органов пищеварения, болезни печени, почек и мочевого пузыря, болезни сердца, лёгких и многие другие.

Официальная же медицина признаёт целительные свойства глины лишь в отношении лечения хронических болезней суставов, мышц, позвоночника, при ушибах, травмах и переломах костей, хронических «женских» заболеваниях и некоторых других.

Для лечения вышеуказанных заболеваний, голубую глину применяют как наружно, так и внутрь.

Для применения внутрь используют предварительно очищенный порошок голубой глины. Его разводят в холодной воде, из расчёта не более 2 чайных ложек на приём. Принимать следует 2 раза в день, за час до приёма пищи. Разведённый порошок следует пить маленькими глотками. Разбавлять порошок голубой глины следует только водой, можно добавить несколько ложек мёда. Ни в коем случае нельзя принимать порошок с кофе или молоком. При регулярном приёме глины внутрь, через каждый месяц употребления необходимо делать перерыв в 10 дней, дабы не приучить к ней свой желудок.

Наружно голубую глину применяют в виде аппликаций, обёртываний и ванн.

Для приготовления аппликации, очищенный порошок смешивают с водой, до консистенции, похожей на мастику. Выкладывают её пластом, толщиной 2-3 см. на льняную или хлопчатобумажную ткань. Приготовленную таким образом глину, накладывают на больное место, закрепляют и накрывают сверху шерстяной тканью. Оставляют в таком положении на 2-3 часа. После снятия глины, следует промыть место аппликации тёплой водой.

Для приготовления ванны с голубой глиной, необходимо добавить такое количество глиняного порошка в тёплую воду, чтобы она стала мутной. Продолжительность приёма такой ванны должна составлять 20-30 минут. После неё рекомендуется лечь в постель и выпить горячий чай или травяной настой.

И помните: глина – это не лекарство. Она является лишь лечебно-оздоравливающим средством, широкого спектра действия. Она не борется с болезнью, а лишь помогает нормализовать отдельные функции нашего организма. Поэтому, перед применением глины для лечения, не лишним будет проконсультироваться у врача.

Источник →

Журнал Здоровье

Журнал Здоровье✔(Админ)

Добавить комментарий

Next Post

Гипертония народные средства лечения

Пт Янв 18 , 2019
Журнал Здоровье Гипертония, как нам известно, — повышенное артериальное давление. Наличие артериальной гипертонии, как правило, подтверждается в том случае, если повышенное артериальное давление было зарегистрировано как минимум во время трех контрольных измерений артериального давления. Гипертония народные средства лечения которой назначаются сугубо индивидуально, лечится не только снижением давления, но и нормализацией […]