Стюардесса рассказала, что происходит, если пассажир умрет во время полета

Стюардесса рассказала, что происходит, если пассажир умрет во время полета

Смерть пассажира во время перелета – явление не частое, но даже для этих трагических инцидентов у персонала есть инструкция от перевозчика, которую они обязаны соблюдать. Стюардесса авиакомпании Virgin Australia рассказала в соцсетях, что сотрудники делают с телом, если кто-то умирает во время путешествия.

По словам эксперта, важно, чтобы сотрудники проявляли уважение к умершему пассажиру. «Мы хотим быть как можно более уважительными, если эта [смерть на борту] действительно произойдет. Погибшего усаживают в кресло и пристегивают – персонал должен быть уверен, что он надежно закреплен. Когда самолет приземляется, самолет превращается в место преступления. Приезжает полиция и осматривает все воздушное судно и пассажиров тоже», – пояснила бортпроводница, добавив, что если кто-то умрет на рейсе, туристам потребуется задержаться до выяснения обстоятельств произошедшего.

Однако туристы, которые пользовались услугами авиакомпаний много раз, наверняка летали с мертвыми пассажирами. Только отличие заключалось в том, что эти пассажиры погибли еще до того, как попали на рейс, а теперь их везут до пункта назначения для захоронения.

Ежегодно по всему миру перевозятся тысячи погибших пассажиров, причем «по соседству» с туристами, которые сидят в креслах самолета. Трупы обычно перевозят в багажном отделении, но некоторые пассажиры могут оказаться рядом с одним из них. Чтобы не пугать их данным фактом, авиакомпании придумали кодовые имена для мертвых, чтобы они могли летать незамеченными. Так, в американских организациях это, как правило, «Джим Уилсон». Название происходит от специальных гробов, которые используются для транспортировки тел. Также экипаж может использовать термин HR (сокращенно – человеческие останки).

Напомним, в сентябре произошел случай, когда 50-летняя российская туристка скончалась на рейсе из Анталии в Екатеринбург. У женщины, страдающей диабетом, ухудшилось самочувствие на борту и ее не смогли спасти. К большому ужасу пассажиров ее тело лежало в проходе под одеялом на протяжении всего полета – самолет экстренно сел в Сочи.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые нашли причину возросшей агрессивности людей в нездоровой еде».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика