«АвтоВАЗ» объявил рабочими выходные для двух сборочных производств

Руководство «АвтоВАЗа» издало приказы о работе в выходные дни 18 и 19 декабря производственных линий N3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) и N1 (B0, модели Lada Largus и X-ray, Renault Sandero и Logan) соответственно, сообщает профсоюз предприятия в соцсетях.

18 декабря будет организована 8-часовая смена для сборочного производства Lada Niva Legend, 19 декабря — 10-часовая смена для сборочного производства модели Lada Largus и X-ray, Renault Sandero и Logan.

Сборочная линия N1 была вынуждена приостановить производство в связи с нехваткой чипов в вечернюю смену 15 декабря и всю рабочую смену 16 декабря.

«АвтоВАЗ» с весны вынужден вводить временные простои на производстве. Компания пытается нагнать приостановки 6-дневными рабочими неделями, но и их приходилось отменять из-за дефицита автокомпонентов.

В пятницу 17 декабря «АвтоВАЗ» из-за нехватки комплектующих остановил сборку на производственной линии N5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta) в вечернюю смену, сообщил «Интерфаксу» глава профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев. По его словам, на линии объявлен простой.

Выпуск Lada Largus и Lada X-ray, Renault Sandero и Logan держался без приостановки производства более четырех недель, в то время как работа производственной линии N5 останавливалась на четыре дня уже в декабре, а в ноябре рабочими стали лишь восемь дней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика