Удивительно, но эти 15 вещей забирают у вас энергию и лишают жизненных сил

Китайцами с незапамятных времен придуман термин для определения универсальной энергии – Ци. Этим словом обозначается энергия человека, дома, вашего дела, бизнеса. Основными задачами, возникшими на базе этой идеи, науки Ци-Гун стало привлечение, накопление и удержание этой энергии Ци. Для человека потеря накопленной энергии выражается в появлении усталости, раздражительности, снижении внимания и работоспособности. Для многих людей будет интересно узнать, что существуют несколько вещей, которые забирают у нас энергию, простые правила для ее сохранения, увеличения.

Беспорядок в квартире

Большинство из «высасывающих» нашу энергию вещей действуют не прямо, а через зрительную память, затрагивая нервные окончания мозга, которые постепенно обнуляют наши энергетические аккумуляторы. Одним из первых и легко устранимых энергетических вампиров является беспорядок в квартире. Его картинка задерживается у нас в мозге помимо нашей воли. Она активируется при каждом взгляде на беспорядочные вещи, предметы, пыль или крошки и включает механизмы торможения активности. Для ее устранения необходима привычка каждый час тратить по 5 минут на наведение порядка.

Навязчивые мысли о прошлом

При ухудшении своих позиций в разных сферах жизни – меньшем общении, снижении доходов, плохом самочувствии многие люди склонны вспоминать свои прошлые события и постоянно казнить себя за сделанные ошибки или неправильные решения. При этом, даже сознавая невозможность вернуть прошлые времена, несознательно наносят себе большой урон в энергетическом плане, могут сломать свое настоящее. Главными дополнительными сложностями при этом становятся:

  • зацикливание мыслей на круге одних и тех же проблем;
  • большие затраты времени на обдумывание пустых вопросов;
  • отвлечение от реальной ситуации;
  • создание трудностей для переключения на новые идеи и действия.

Удивительно, но эти 15 вещей забирают у вас энергию и лишают жизненных сил

Чувство обиды и злости

Еще более серьезными проблемами в психоэмоциональном плане грозит накапливание обиды и злости тогда, когда виновниками ваших неудач являются другие люди. Многие древние учения рисуют вселенский разум как облако, с которым человек контактирует через свои энергетические порталы – чакры. Негативные мысли, обида, злость блокируют доступ человека к позитивной очищающей энергии. Лучшим выходом из этого состояния по мнению Вадима Зеланда должно быть отпускание ситуации, расслабление, медитация.

Поломанные вещи в доме

Одной из важных составляющих энергии Ци является способность вашего жилища привлекать позитивную энергию. Решению этой задачи посвящены древние практики фен-шуй, которые рекомендуют создание оптимальных с учетом вашей исходной ситуации условий для беспрепятственного прилива этой энергии в ваш дом. Естественно то, что большой помехой станут беспорядок или поломанная вещь-вампир, которые уменьшают общую энергию жилища. Для устранения этого препятствия необходимо ремонтировать неисправности сразу после их возникновения.

  • 11 изменений в жизни женщины после 50
  • Клей для ресниц
  • Шарлотка с мандаринами — пошаговые рецепты приготовления пышного десерта в домашних условиях с фото

Недостаток сна и отдыха

Физиология человека предусматривает обязательный период отдыха и полноценного восстановления жизненных сил. Основным при этом является сон, длительность которого варьируется для разных людей. К этому периоду суток стоит относиться с уважением, не перегружать мозг перед сном новой информацией из интернета. Старайтесь создать комфортные условия по мебели, постельному белью, шумо- и звукоизоляции спальной комнаты. Родителям маленьких детей не рекомендуется регулярно спать с малышом – чувство тревоги за ребенка не даст возможности полноценно отдохнуть.

Склонность к перфекционизму

Стремление во всех своих делах добиваться идеального выполнения задуманного является хорошим качеством, если это не перерастает в перфекционизм. Закон сохранения и перераспределения энергии при излишней концентрации внимания на разных мелочах начинает действовать против человека, предлагая ему все новые и новые задачи. При стремлении все их выполнять с максимальной выкладкой можно потерять ориентацию относительно реальных своих жизненных целей, потратить массу энергии на второстепенные задачи.

Переизбыток кофеина

Чувствуя снижение продуктивности в течение дня, многие стараются взбодриться чашечкой кофе. Накапливающийся организмом кофеин приводит к кратковременному всплеску активности, после которого наступает период еще более глубокого торможения. Но кофеин выводится из организма длительное время, поэтому небольшие его дозы во второй половине дня могут помешать выработке гормона сна – вещества мелатонин, подготовке к ночному отдыху. Если возникают периоды спада активности найдите другие способы ее повышения – зеленый чай, прогулки на свежем воздухе, физические упражнения.

Удивительно, но эти 15 вещей забирают у вас энергию и лишают жизненных сил

Дефицит железа

Естественным продолжением темы личной энергетики является тематика оздоровления и поддержания здорового состояния всех органов своего тела. Своеобразным бензином, на котором работают все человеческие органы, является кровь. Для поддержания нормального уровня гемоглобина необходимо потребление продуктов, которые содержат все необходимые минералы и железо. К таким продуктам относятся говядина, орехи, бобовые, листовая зелень. Для лучшей усваиваемости железа из них желательно сочетать их с продуктами богатыми витамином С.

Проблемы со здоровьем щитовидной железы

Снижение активности функционирования щитовидной железы или гипотиреоз может стать причиной многих заболеваний. Первым из симптомов этой ситуации может выступить появление быстрой мышечной усталости, ухудшение работы желудочно-кишечного тракта, увеличение веса, проблемы с кожей. Часто такие симптомы являются признаками заболевания щитовидки у женщин. Для профилактики и восстановления функций щитовидной железы при разного рода нарушениях гормонального фона следует обратиться для проверки к врачу.

Обезвоженность организма

Человеческий организм на 80% состоит из воды. Поэтому очень важно поддерживать этот баланс. Человек может без еды прожить в 10 раз дольше, чем без воды. Средний суточный объем выпиваемой воды должен составлять 1-2 литра. Последними исследованиями ученых доказана необходимость выпивания чистой воды в этом объеме без учета чая, кофе, соков или супов. Снижение объемов потребления воды может повлечь быструю потерю энергии, а при обострениях кишечных инфекций обезвоживание может стать причиной серьезных осложнений.

  • Варенье из яблок
  • Компот из слив
  • Нашатырный спирт от грибка ногтей

Многозадачность

Есть небольшой процент одержимых работой людей, которые, подобно Юлию Цезарю, способны одинаково эффективно выполнять 7 дел одновременно. Для остального большинства многозадачность может из способа ведения дел перейти в область психоэмоциональных потрясений, и при использовании длительное время сказаться на общем состоянии здоровья. Если ваша должность требует работать в таком режиме следует правильно распределять свои силы по нескольким задачам. Вначале сконцентрируйтесь и выполните самые сложные или неприятные для вас дела из всего списка на текущий период.

Сидячая работа

Поводом задуматься о правильном распорядке рабочего дня может послужить тип вашей работы. При сидячей работе блокируются каналы свободной циркуляции энергии в организме, снижается гибкость. Происходят застойные процессы в местах сгиба конечностей, позвоночнике. При работе следите за осанкой, правильной высотой кресла, эргономическими характеристиками компьютерного оборудования. Простым и привычным правилом, которое поможет справиться с этой проблемой, является школьный распорядок – каждые 45 минут делайте паузу и предпринимайте несколько активных действий:

  • выйти на свежий воздух;
  • потянуться, сделать разминку, несколько приседаний;
  • идеальным будет выполнение комплекса йоги приветствия солнцу из 12 упражнений;
  • выпить стакан чистой питьевой воды;
  • пообщаться с коллегами на отвлеченные темы.

Удивительно, но эти 15 вещей забирают у вас энергию и лишают жизненных сил

Нехватка солнечного света и свежего воздуха

При работе за компьютером в помещении с сотрудниками возможна дополнительная потеря энергии за счет их воздействия на ваше биополе. Особенно это проявляется в полутемной комнате с недостаточным притоком свежего воздуха. Снижение количества кислорода в крови приводит к утомляемости, пониженной внимательности. Исправить ситуацию, улучшить атмосферу и привлечь к рабочему кабинету позитивную энергию смогут небольшие перерывы каждый час с проветриванием, ионизацией комнаты. Стремитесь активно использовать свободное время, проводить тренировки на свежем воздухе.

Употребление алкоголя

Работа с постоянными стрессами вынуждает многих людей изыскивать свои средства отвлечься от проблем, расслабиться. Часто таким средством становятся алкогольные напитки. Небольшая порция пива или вина может быть полезна для пищеварения, отдыха, расслабления. Но регулярное употребление алкоголя приведет к увеличению дозы или переходу на более крепкие напитки. При этом будут нарушены другие необходимые организму процессы – крепкий и правильный сон, а похмельный синдром разрушит общение с семьей, что может спровоцировать снижение либидо, разные заболевания.

Уступчивость и неспособность отстаивать собственные интересы

Многие люди, стараясь поддерживать статус командного игрока или хорошего друга, проявляют излишнюю уступчивость по отношению к другим людям. Вадим Зеланд разработал целую теорию маятников, которые для достижения своих целей втягивают людей в свои целевые процессы. Для сохранения собственной энергии и направлении ее на достижение ваших целей и решения задач необходимо осознанно подходить к таким процессам. Только в этом случае вы сможете совместить командную эффективность с собственными интересами в каждом производственном или бытовом процессе.

Как восстановить жизненные силы и энергию

Для многих будет удивительно, что эти 15 вещей способны забрать энергию. Следуя правилам Ци-Гун и фен-шуй для привлечения энергии необходимо выполнять несколько правил для своего жилища, рабочего места, распорядка дня и питания. К числу основных и легко реализуемых способов аккумулировать энергию относятся:

  1. Поддержание порядка в квартире или на рабочем столе, отсутствие неисправностей в доме или стремление в кратчайшие сроки их устранить, избавление от битой посуды, чашки или солонки с трещиной, устаревших декоров, сухих цветов.
  2. Поддержание здорового тонуса мышечной активности и энергии возможно только при регулярных оздоровительных действиях – занимайтесь спортом, йогой, катайтесь на велосипеде, роликах, плавайте, проводите максимум времени на свежем воздухе, пребывание на природе, ходите в походы. Эти действия, кроме поднятия вашего настроения, способны заставить митохондрии клеток увеличить выработку энергии.
  3. Старайтесь выпивать в день 1,5-2 литра чистой воды, разнообразить рацион железосодержащими продуктами, ограничьте потребление алкоголя, кофе.
  4. На работе установите приемлемый для вас и руководства график ежечасных и обеденных перерывов, проветривания кабинета. Избегайте излишнего давления коллег, многозадачности. Особенно это относится к людям с повышенной чувствительностью, обостренной ответственностью.

Удивительно, но эти 15 вещей забирают у вас энергию и лишают жизненных сил

  1. Давайте возможность своему организму полноценно отдыхать и восстанавливаться. Для этого выполняйте несколько правил:
    • снижайте интенсивность работы, нагрузок, своих действий к вечеру;
    • не нагружайте глаза и мозг использованием гаджетов в периоды вечерней сонливости, ночью;
    • практикуйте лечебный голод 1 раз в неделю с выпиванием большого объема чистой воды;
    • следите за чистотой воздуха для дыхания, потребляйте много витаминов, глюкозы, не допускайте измождения от жажды или недостатка жидкости в организме, разнообразьте свою пищу.
  2. Не живите в иллюзиях, которые могут навредить вам, – проходите регулярные профилактические медосмотры, а при малейших подозрениях о заболеваниях быстро обращайтесь к профильным врачам.

Выполнение этих и многих других народных правил, безмедикаметозной терапии, способны оказать существенное влияние на многие сферы вашей жизни:

  • снизить переутомление, перейти от стадии выживания к процветанию;
  • исключить случаи перегорания на работе;
  • снизить подавленность, жалобы на здоровье;
  • улучшить психологический климат в семье;
  • повысят вашу уверенность в себе;
  • вернут улыбку на лицо;
  • вы станете выглядеть лучше;
  • начнете получать удовольствие от жизни.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика