Великобританию может ожидать новый локдаун

Великобританию может ожидать новый локдаун

Великобритания может столкнуться с очередными жесткими ограничениями, несмотря на то, что здесь через вакцинацию прошли более 80% взрослых граждан. Это произойдет в том случае, если третья волна коронавируса вызовет недопустимое количество госпитализаций. 
 
Вне всяких сомнений Великобритания столкнется с новым локдауном, если третья волна коронавируса достигнет недопустимого уровня, как предупредили члены правительства. Это заявление прозвучало после того, как главный врач страны Крис Уитти признал, что Англия может столкнуться с новыми ограничениями «всего через несколько недель». Напомним, что в понедельник в Великобритании отмечается День освобождения — с 19 июля снимается большинство действующих ограничений. 
 
Многие полагают, что это правильный выбор, поскольку через вакцинацию прошли 90% взрослых британцев. Но это не помогает сбить заболеваемость, которая приблизилась к 50 000 заражений в сутки. Смертность уже возросла до 64 человек за день, и таким образом разрыв между показателями летальности в Великобритании и России, который раньше составлял 25 раз, теперь уменьшился до 12,5 раз. Более того, уровень госпитализаций уже превышает некоторые самые плохие сценарии научных советников британского правительства. 
 
В этой связи у Даунинг-стрит может не остаться никакого выбора, кроме как вновь ввести карантин. Он будет крайне негативно воспринят страной, которая не понимает, почему обещанная свобода после массовой вакцинации так и не наступает. К сожалению, из-за отсутствия вакцинации в бедных странах, где стремительно распространяется коронавирус, патоген продолжает мутировать, рождая всё более опасные штаммы, пишет The Daily Mail. ) 
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика