Как избавиться от висцерального жира: доказано, что это вид растительного масла сокращает жир на животе

Как избавиться от висцерального жира: доказано, что это вид растительного масла сокращает жир на животе

Исследования, опубликованные в журнале Springer Link, показывают, что даже небольшие изменения в диете могут уменьшить жир на животе. Флавоноидное масло солодки оказывает «значительное» влияние на уменьшение висцерального жира.

Солодку получают из корня солодки (или глицирризы глабровой). Это одно из старейших лечебных трав в мире. Ранее было показано, что масло солодки снижает уровень висцерального жира у японцев с избыточным весом.

Исследователи хотели проверить, может ли этот эффект повториться у людей с абдоминальным ожирением в западных странах.

С этой целью исследователи проверили действие 300 мг раствора концентрата масла солодки, принимаемого один раз в день во время ужина в течение 12 недель у взрослых мужчин и женщин с ожирением.

Результаты показали, что висцеральный жир, измеренный с помощью компьютерной томографии брюшной полости, измерения окружности талии и отношения талии к бедрам, значительно снизился у субъектов в группе солодкового масла по сравнению с группой плацебо на 12 неделе. Более того, «профиль побочных эффектов» масла солодки неотличим от плацебо, что позволяет предположить, что это средство безопасно принимать.
Общие диетические советыПостоянный контроль над жиром на животе требует комплексного диетического подхода. Как объясняет Бупа, общий принцип питания — сжигать больше калорий (энергии), чем вы потребляете, и есть правильную пищу. Неотъемлемой частью этих усилий является соблюдение сбалансированной диеты.
«Старайтесь съедать хотя бы пять порций фруктов и овощей каждый день и включать в рацион крахмалистые продукты с высоким содержанием клетчатки», — советует Национальная служба здравоохранения Великобритании.
Ранее Медикфорум писал о симптоме инсульта.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика