47% заражающихся коронавирусом это вакцинированные

47% заражающихся коронавирусом это вакцинированные

В Великобританию на долю людей, которые прошли через вакцинацию, уже приходится 47% всех суточных заражений коронавирусом. При этом появились признаки того, что третья волна уже могла достичь в этой стране пика. 
 
Прошедшие через прививки от коронавируса британцы теперь составляют почти 50% всех заражённых ковидом в стране, как показывает исследование, основывающееся на поисках симптомов болезни. Но оно же и продемонстрировало, что третья волна могла достичь своего пика. Исследователи из Королевского колледжа Лондона полагают, что в неделю, закончившуюся 10 июля, ежедневно коронавирусом в стране заболевало по 33 118 человек, в среднем. В предыдущую неделю это число составляло 33 723 человека. 
 
Но 47% случаев заражения фиксировалось среди тех, кто получил не менее одной дозы вакцины от коронавируса. В начале июня на их долю приходилось не более 25% заражений. Это вовсе не означает, что прививки не помогают. Учёные изначально честно предупреждали, что вакцины не являются панацеей, и миллионы людей всё равно будут уязвимы перед инфекциями даже после получения обеих доз. 
 
Сейчас количество заражений очень быстро растет среди молодых британцев, многие из которых получили только одну дозу или не получили ни одной. Однако исследование также показывает, что и полная вакцинация не даёт надежной защиты от заражения. Всё дело в опасном «индийском» варианте Дельта. К счастью, у привитых людей вероятность тяжело перенести эту болезнь или умереть от неё в десятки раз ниже, чем у непривитых, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика