Три происходящих с человеком изменения могут указывать на начало болезни Альцгеймера

Три происходящих с человеком изменения могут указывать на начало болезни Альцгеймера

В начале болезни Альцгеймера с человеком могут происходить неосознанные изменения.

Болезнь Альцгеймера характеризуется накоплением в головном мозге амилоида и тау-белков с одновременным уменьшением количества химических мессенджеров (нейротрансмиттеров). Подобные изменения мозга способствует тому, что меняется также личность человека, его поведение, мировосприятие, отношения с другими людьми. При этом в первое десятилетие болезни происходящие с человеком изменения для него самого могут быть неосознанными, об этом говорят специалисты Национального института старения (NIA). Экспертами были названы те происходящие с человеком изменения, которые могут указывать на начало болезни Альцгеймера.

Хождение взад-вперед. Одним из возможных внешних признаков данного заболевания является манера ходить взад и вперед по одному участку, обычно возбужденно, быстро.

Проблемы со сном. Также на начало болезни Альцгеймера может указывать бессонница, связанная с мучительными попытками заснуть.

Агрессивность. Другим вероятным ранним признаком ученые называют агрессивное поведение, которого раньше не было.

«Заболевание проявляет себя признаками повышенного волнения или агрессии. Каждый из нас время от времени испытывает срыв из-за стресса и перенапряжения, но если это длится долго, то может сигнализировать о проблеме», — констатировали представители NIA.
Они уточнили, что люди, страдающие болезнью Альцгеймера, очень легко расстраиваются, беспокоятся, сердятся, обвиняют в чем-то окружающих или демонстрируют недоверие к ним. Также эксперты рассказали,  что

«признаком болезни являются случаи, когда человек кладет обычные предметы домашнего обихода в очень странные места».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика contador online