
Разработчики препарата «Спутник V» отмечают, что после прививки человек может столкнуться и гриппоподобными симптомами. Побочные эффекты вакцинации от коронавируса могут иметь отрицательные и положительные моменты. Что по этому поводу думают врачи.
Россия первой разработала и зарегистрировала вакцину от коронавируса, и это вызвало недовольство во многих странах. Их представители выискивают в препарате недостатки, считают, что в нем огромное количество побочных эффектов. Отечественные медики вынуждены давать ответы на необоснованные обвинения. Все это вызывает беспокойство простых граждан, которые планируют пройти вакцинацию.
- Сбербанк Пенсионный фонд — условия открытия индивидуального плана, пакет документов и доходность
- Уха из щуки
- Порядок выхода на пенсию в 2019-2020 годах в России
Препарат «Спутник V» разработан на основе аденовируса. При его введении организм может отреагировать симптомами, похожими на подобную инфекцию. Иногда у людей повышается температура, возникают озлоб, ломота в суставах и мышцах. Все это проходит через 2–3 дня. В месте укола могут появиться покраснение, припухлость. Чтобы их устранить, следует нанести йодную сетку.
Доктор А. Мясников считает, что опасность представляют аллергические реакции на компоненты препарата. Такое состояние иногда приводит к судорогам, что требует медицинской помощи. В редких случаях могут встречаться неврологические нарушения, рассеянный склероз.
- Как в России будут работать удаленщики
- Как перевести на русский язык страницу
- Лишние пропуска в Москве аннулируют
Перед проведением прививки пациента осматривает врач, который определяет его состояние, выявляет противопоказания и записывает это в специальную анкету. При наличии запретов он решает не делать прививку. Когда в стране будут зарегистрированы остальные препараты, пациенты смогут выбрать вакцину по желанию.
Врачи отмечают: наличие побочных эффектов имеет положительное значение. Это доказывает, что вакцина вызвала иммунный ответ, начала действовать. Она заставляет организм вступать в борьбу с возбудителем инфекции. Разработчики препарата «Спутник V» считают, что он обеспечит защиту от коронавируса в течение двух лет.