В Великобритании бум поддельных ковид-сертификатов

В Великобритании бум поддельных ковид-сертификатов

На жителей Туманного Альбиона обрушилось целое море мошенников, которые предлагают за определённую сумму приобрести поддельный сертификат о вакцинации. С аналогичной проблемой столкнулись и в России, где спрос на данного рода липовые документы очень высок. 
 
Миллионы британцев получают по электронной почте или по другим каналам связи предложения о приобретении поддельных ковид-паспортов. Причём некоторые письма в электронной почте выглядят так, будто бы они отправлены из офиса врача общей практики. В них предлагается обратиться за получением коронавирусного паспорта и предоставить через интернет все свои персональные данные. В других письмах существуют активные ссылки на онлайн-оплату поддельных документов. 
 
Одной из причин эффективности этих мошенников является не то, что множество британцев хотели бы купить поддельные сертификаты, а то, что в обществе всё ещё не очень понимают, что такое коронавирусный паспорт, где и как его получать, и для чего он нужен. Немногие британцы знаю о том, что английский сертификат (кстати как и в России) — это бесплатно предоставляемый документ о там, что человек прошёл через полный курс вакцинации. Он необходим для посещения определённых массовых мероприятий вроде спортивных матчей или для поездок за границу. Платить за его получение не нужно.
 
Мошенники эксплуатируют нехватку адекватной информации со стороны органов здравоохранения и правительства по поводу того, где и при каких условиях людям требуется эти сертификаты. Тем более, что в соседних странах уже вводят жёсткие ограничения для лиц, которые их не имеют. В частности, власти Австрии отправили на домашний арест 2 млн граждан или более 20% населения страны, всё ещё не пожелавших вакцинироваться. )

В Великобритании бум поддельных ковид-сертификатов

NHS

Медицина

Зонтичный термин, описывающий совокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика