Новых медиков приняли на работу в ставропольские больницы

Новых медиков приняли на работу в ставропольские больницы

МедикФорум стало известно, что более пятидесяти врачей воспользовались программой «земских докторов» и приняли решение работать в отдалённых населенных пунктах Ставропольского края.

Как рассказали в краевом министерстве здравоохранения, чтобы в медицинских учреждениях не было недостатка специалистов, помогают региональные и федеральные программы для медработников.

Только в 2021 году кадры окружных и поселковых медучреждений края пополнили 53 медицинских работника, которые воспользовались правом получения единовременной компенсации по программе «Земский доктор».  Из них 41 врач и 12 специалистов среднего медицинского персонала.
В настоящее время эта программа является одной из главных по модернизации и налаживаю деятельности в медучреждениях первого порядка.

Руководители медицинских учреждений сообщили, что такие меры позволяют восполнить кадровый дефицит и пригласить на выгодных условиях на работу настоящих профессионалов своего дела, а медики в свою очередь получают денежное вознаграждение, постоянное место работы, возможность улучшения жилищных условий.

Помимо этого в профильном ведомстве рассказали, что в хуторе Родионов ведется строительство нового фельдшерско-акушерского пункта..

Там на территории проживает более трёхсот человек, имеется детское население. Люди нуждаются в оборудовании и получении качественной медицинской помощи на месте. Это стало возможным реализовать по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Новое медицинское учреждение будет сдано в эксплуатацию до конца года. На его оборудование выделено более 7,6 миллионов рублей.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае донорская кровь имеется в достаточном количестве.

Новых медиков приняли на работу в ставропольские больницы

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Медицина

Министерство здравоохранения Ставропольского края

Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика