Полезные свойства винограда

Журнал Здоровье

О полезных свойствах ягоды винограда знали еще в древние времена и ее целительную силу использовали для профилактики многих болезней, а также лечения. Чем полезен свежий виноград или пастеризованный сок для организма человека в качестве народного средства, можно узнать, если посмотреть на химический состав ягоды, наличие минералов и витаминов, пищевую ценность.

Польза винограда, в первую очередь, состоит в наличии глюкозы и фруктозы.
Великолепный химический набор веществ зеленого винограда помогает при нарушениях желудочно-кишечного тракта, потому что ферменты способствуют выделению сока в желудке для нормального переваривания пищи.
Красный виноград полезен для лечения сердечно сосудистой системы организма, поднимает в крови уровень азота, замедляет образование тромбов. Всем известно, что антиоксиданты красного вина улучшают работу печени, очищают кровеносные сосуды, повышают уровень гемоглобина.
Виноград, калорийность которого на 100 г. ягоды составляет в среднем 69 ккал, приносит пользу после употребления еды спустя час-полтора. Виноградный сок относится к лучшим сортам ягодного напитка, обладает тонизирующим и укрепляющим свойством.

Полезные свойства винограда белого или красного

Для лечебных целей берут плоды винограда белого с наименьшим содержанием сахара (25-30%). Полезные свойства винограда, как народного средства, используются с учетом особенностей организма человека, при отсутствии противопоказаний виноградного лечения.
Вначале стоит обратиться к лечащему врачу, сдать анализы мочи. Употребление ягод винограда усиливает брожение в желудке и вызывает жидкий стул. Нарушение функции кишечника ведет к уменьшению веса тела.
Эффективность лечения, благодаря полезным свойствам винограда, зависит от ягодной дозы. Начиная с небольших порций виноградного сока, увеличивают потребление постепенно.
Максимальная доза белого или красного винограда в сутки колеблется от килограмма до полутора или до 750 мл выжатого сока. Лечебная доза делится на несколько приемов: первая — утром за полчаса до завтрака натощак; вторая — за час до обеда и последняя — за полтора часа до ужина.
Полезные свойства винограда во время лечения пастеризованным соком, также как и из свежей ягоды, не исчезают. Поэтому напиток можно использовать круглый год с учетом, что стакан соответствует 400 г. свежего выжатого сока.

http://budtezdorovy.net/2018/11/poleznye-svoystva-vinograda….

Журнал Здоровье

Добавить комментарий