В Москве начали по-новому лечить коронавирус у беременных

В Москве впервые в России стали применять новейшие препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител для лечения COVID-19.
В первую очередь такая терапия показана беременным женщинам. Об этом сообщается на сайте на портале мэра и правительства Москвы.

В Москве начали по-новому лечить коронавирус у беременных

В мире такие препараты используют для лечения пациентов на ранней стадии заболевания, у которых есть риски тяжелой формы COVID-19.

В первую очередь такое лечение рекомендовано беременным женщинам с коронавирусной инфекцией. Для них в Москве уже разработали новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Стационары кратковременной помощи для таких пациенток уже открыли на базе ГКБ № 15 имени Филатова и ГКБ № 52. За состоянием женщин следят акушеры-гинекологи, в том числе с помощью телемедицинских технологий.

На сегодняшний препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител получили уже более 70 пациенток. При использовании терапии не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациентов, рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Специалисты предупреждают, что беременные женщины более подвержены респираторным вирусным инфекциям из-за физиологических изменений в организме. Они находятся в группе риска по тяжелому течению ОРВИ и коронавирусной инфекции.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика