Каждый десятый ребёнок после COVID-19 сталкивается с постковидным синдромом

Каждый десятый ребёнок после COVID-19 сталкивается с постковидным синдромом

Исследование показало, что 10% детей, заразившихся коронавирусом, впоследствии страдают от постковидного синдрома. Но через 6 месяцев это число падает до 1,8%. 
 
Каждый десятый заболевший коронавирусом ребёнок может столкнуться с постковидным синдромом, как показывает новое исследование, проведённое израильским Минздравом. Они опросили 13 183 родителя детей и подростков в возрасте от 3 до 18 лет, которые восстанавливались после коронавируса. Более 10% родителей рассказали, что их дочери и сыновья всё ещё испытывали симптомы ковида в течение месяцев после выздоровления. 
 
Но через 6 месяцев это число составляло уже менее 2%. Врачи ранее предполагали, что в процентном отношении количество детей с постковидным синдромом является довольно низким, и подавляющее большинство маленьких пациентов с COVID-19 с этими симптомами не сталкиваются.
 
Проведённое с мая по июнь 2021 года израильское исследование показало, что количество детей с постковидным синдромом составляет 11,2%. Чаще всего симптомы этого неприятного расстройства испытывают дети и подростки в возрасте от 12 до 18 лет. В этой возрастной категории и через 6 месяцев количество продолжающих испытывать постковидный синдром пациентов составляет 4,6%, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика