Каждый 500-й американец умер от коронавируса

Каждый 500-й американец умер от коронавируса

Статистика показывает, что один из каждых 500 жителей США уже скончался от COVID-19 с момента начала пандемии. К счастью, четвёртая волна продолжает замедляться, и сейчас уровень суточных заражений находится на самой нижней точке с начала июля. 
 
В Америке проживает чуть более 331 млн человек. К настоящему моменту от последствий COVID-19 скончались 663 963 гражданина США, что составляет 1 смерть на каждые 500 000 жизней. Это потери, которых Америка не несла даже в мировых войнах. И они продолжаются, поскольку смертность в США всё ещё превышает 1 000 случаев в сутки. Четвертая волна пандемии, тем не менее, демонстрирует признаки замедления, и сейчас объем заболевших опустился до показателей начала июля.
 
Так, в среду на территории США зарегистрировано 143 895 заражений коронавирусом, а среднестатистический показатель за 7 дней составил 154 449. Около месяца тому назад их было 137 058, и увеличение составило 12%. Однако за последние четыре недели этот показатель вырос на 150%, так что снижение или замедление заболеваемости очевидно. 
 
Когда-то бывшие горячими точками пандемии Флорида и Луизиана улучшают статистику, но в некоторых штатах вроде Огайо или Западной Вирджинии из-за низкого уровня вакцинации количество заражений продолжает расти. В Западной Вирджинии число позитивных тестов и количество госпитализированных пациентов достигли рекордного уровня. На территории этого штата вакцинировано только 40% населения. Заболеваемость также растет в Огайо, где во вторник зарегистрировано 7 325 заболевших. К сожалению, менее половины жителей этого штата вакцинировано, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика