У затяжного ковида выявили 200 симптомов

У затяжного ковида выявили 200 симптомов

Существует более 200 симптомов так называемого затяжного коронавируса. А у среднестатистического пациента фиксируется около 56 из них. 
 
Затяжным коронавирусом называют состояние, которое сохраняется после официально подтвержденного тестами выздоровления человека от COVID-19. Патогена в его крови уже нет, но у самого пациента всё ещё отмечается сильнейшая усталость, одышка, летаргия, озноб и ломота в теле, а также некоторые другие симптомы. Вот это словосочетание и удалось предметно расшифровать экспертам из Университетского колледжа Лондона. Они установили, что, в целом, затяжной коронавирус может иметь 200 и даже больше симптомов. 
 
Теперь учёные всё более близки к пониманию этого феномена, еще недавно так озадачивавшего научный мир. Каждый пациент с затяжным ковидом страдает, в среднем, от 56 различных симптомов на пути к своему восстановлению. Среди них могут быть и совершенно экзотические признаки вроде сокращения размера пениса (!) и нарушения месячных. Эти выводы ученые сделали на основе опроса более 4 000 подобных пациентов со всего мира. 
 
Был составлен список из 203 симптомов, которые встречались неоднократно. Их распределение и показало, что у среднестатистического пациента отмечается 56 симптомов из этого списка. Они поражают 10 разных органов, включая сердце, лёгкие, мозг и кишечник. А затяжной коронавирус может тянуться месяцами и требовать больничных, пишет The Daily Mail. )
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика